Amazonのランキングに関して
まだ新規出品して1週間ですが、他の商品はそのジャンル内で売れ筋ランキングが表示されるのに、私の商品はその欄が存在しません。
こちらはどのタイミングで表示されるようになるかご存知の方はイアらっしゃいますでしょうか?
Amazonのランキングに関して
まだ新規出品して1週間ですが、他の商品はそのジャンル内で売れ筋ランキングが表示されるのに、私の商品はその欄が存在しません。
こちらはどのタイミングで表示されるようになるかご存知の方はイアらっしゃいますでしょうか?
0件の返信
Seller_pRreFMq1fWAbb
自分の過去の経験で書きます。
出品して1週間とのことですが、1個でも商品は売れたのでしょうか?
商品が売れなければランキングを付けようがないので、ランキングは付きません。
1個でも売れればランキングは付くことが多いですが、これも市場規模次第に思います。
市場規模が大きい場合は1個売れただけではランキングが付かないカテゴリーも
あったように思います。
Seller_RZ0HabaxWn1ow
ランキングがつかないケースでいつの間にかカテゴリが変更されているまたは下位階層までカテゴリが設定されていない(または外れている)ためノードが検出できずにランキングがつかない場合があります。「詳細の編集」→「重要情報」→「推奨されるブラウズノード」を確認して再編集できます。ここはAIが勝手に書き換える場合がありますので注意が必要です。上位階層で止まっている場合もあります。該当しているかわかりませんが・・・。