クレジットカードなどの証明書の提出について
クレジットカードの明細等を提出する際、通帳の取引履歴の写真を利用したのですが、再提出依頼がありました。
紙の通帳にて提出する場合に必要なパーツは取引履歴だけでは不十分でしょうか?
クレジットカードなどの証明書の提出について
クレジットカードの明細等を提出する際、通帳の取引履歴の写真を利用したのですが、再提出依頼がありました。
紙の通帳にて提出する場合に必要なパーツは取引履歴だけでは不十分でしょうか?
0件の返信
Seller_RxccqtaoKoKGA
ありがとうございます!
ログアウトしたら見られました!
…でもこれ、ログイン状態でも見られないと意味ないのでは?
しかもスクロールしないとだし。。。
仕様改善してほしいと思います。
Seller_RxccqtaoKoKGA
トピ主様、私のコメントで脱線してすみません。
お詫びがてら?ご質問の件について。
以下、本人確認画面からの引用です。
必要書類を提出してください
以下の条件を満たす、顔写真入りの身分証明(パスポート、運転免許、在留カード、住民基本台帳カード等、顔写真の入った政府発行の身分証明書)の書類1部
書類は以下の要件を満たす必要があります。
- パスポートは顔写真のあるページ、カード型の身分証は両面のカラー画像(スマートフォン、携帯電話、デジタルカメラ等で撮影した画像)またはスキャンデータを提出してください。
- 有効期限が切れている身分証明書、判読できないもの、白黒コピーやスクリーンショットはお受けできません。
- パスポート以外の身分証明書は、 中国語、英語、フランス語、ドイツ語、イタリア語、日本語、ポルトガル語、スペイン語のいずれかの言語でなければなりません。これらの言語のいずれでもない場合は、認証翻訳された書類を提出してください。
- 本人確認書類に記載のある法人名、代表者名または申請者名はアカウント登録時に入力をしたものと一致している必要があります。
- 代表者または申請者のパスポートには代表者または申請者の署名が記載されている必要があります。
ファイルをここに移動
または
ファイルの選択
ファイル形式:pdf、doc、png、gif、jpg
任意 コメント
取引明細書 (インターネットバンキングの取引明細書・クレジットカードの利用明細等)1部
書類は以下の要件を満たす必要があります。
- 原本をスマートフォン、携帯電話、デジタルカメラ等で撮影して提出してください。Web明細等をダウンロードする場合はPDF形式に限ります。エクセルファイルや明細のスクリーンショット(画面キャプチャ)はお受けできません。
- 文書は以下のいずれかの言語である必要があります: 中国語、英語、フランス語、ドイツ語、イタリア語、日本語、ポルトガル語、スペイン語。それ以外の言語の場合は、前述のいずれかの翻訳に公証を添えて提出してください。
- 法人の場合:明細書に記載のある口座名義と住所はアカウント登録時に入力をした正式名称と一致している。個人の場合:明細書に記載されている氏名は、身分証明書の氏名、およびAmazonアカウントに登録されている氏名と一致している。
- 明細書に記載されている住所は、アカウント登録時に入力をした住所と一致している。Amazonアカウントの住所を変更する必要がある場合は、申請を送信する前に、まずこちらの手順に沿って住所変更をしてください。
- 取引明細書は、過去180日以内の発行日または取引履歴のページが確認できるもので、かつパスワードで保護されていないこと。クレジットカードやキャッシュカードの写しや写真は無効です。
とありますので、取引明細だけでなく、amazonアカウントに登録されている氏名と一致している氏名が必要=口座情報が必要、となると思います。
Seller_CyNX4JD21xviT
①
②
③
セラーフォーラムのTOPに表示されている物が①です。
もしかしたら水色枠内右上の×を押すと以降は表示されなくなるのかも?
(トーク様と重複しちゃいました。すみません。)
で、ここを下にスクロールするとアクビ様が画像を載せてらっしゃる
「本人確認書類の提出について」があり、開くと、
②の画面になります。
「必要書類を確認する(日本語)」を押すとTad様がリンクを貼ってくださったページに飛びますね。
かなり細かく記載があるので、ここをしっかり読んでご準備された方が良いかと。
また、「書類の提出はこちら」の注釈で本人確認が済んでいるか確認ができそうなので、
本人確認が終わっているのかわからない!という方はここから確認したら良いのかな?と思いました。
(私は押していないので、キチンと提出画面になるのか商品登録画面になるのか未確認です。)
で、このページを下にスクロールすると③の記載があります。
評論家様が記載されている、「裏表紙の口座記載」の件もありますね。
sskai様の引用部分も大事ですよね。
一致していないと意味が無いですから。
しっかりご確認の上、再提出頑張ってください。