明らかにおかしい、FBAから発送されているコンビニ受け取りの代引きの大量返品
表題の通りですが当店が取り扱っている商品を
漢字の名前がおかしい変換がされている人達に大量にコンビニ受け取りの
代引きで注文され、返品をされるということが繰り返されおります。
商品代金は以下の通りです。
商品の合計 ¥2,280 ¥169
配送料の合計 ¥400 ¥30
返金額の合計 -¥2,604
プロモーションの合計 -¥400 -¥30
総計 -¥324 ¥169
結局169円をこちらが支払うという返品を繰り返され続けており、
毎日のように「塩见」このような漢字変換が明らかにおかしい人たちによって繰り返されています。
当店の商品がアマゾンのチョイスになってしまったことがよほど嫌なのか
発送不可、もしくは購入者都合の返品という形で返金処理がされております。
なにか不正を行っていると思うのですが(昨日で10件ありました)
これはなんの目的でやっているとおもいますか?
あっち系の人であるとは確信しておりますがこのままテクニカルサポートに連絡をしても野放しにされるのでしょうか?
明らかにおかしい、FBAから発送されているコンビニ受け取りの代引きの大量返品
表題の通りですが当店が取り扱っている商品を
漢字の名前がおかしい変換がされている人達に大量にコンビニ受け取りの
代引きで注文され、返品をされるということが繰り返されおります。
商品代金は以下の通りです。
商品の合計 ¥2,280 ¥169
配送料の合計 ¥400 ¥30
返金額の合計 -¥2,604
プロモーションの合計 -¥400 -¥30
総計 -¥324 ¥169
結局169円をこちらが支払うという返品を繰り返され続けており、
毎日のように「塩见」このような漢字変換が明らかにおかしい人たちによって繰り返されています。
当店の商品がアマゾンのチョイスになってしまったことがよほど嫌なのか
発送不可、もしくは購入者都合の返品という形で返金処理がされております。
なにか不正を行っていると思うのですが(昨日で10件ありました)
これはなんの目的でやっているとおもいますか?
あっち系の人であるとは確信しておりますがこのままテクニカルサポートに連絡をしても野放しにされるのでしょうか?
0件の返信
Seller_PMsX12RLg7EiA
TOYSTORE様
ハンドルネームからするとホビー系のご出品者様でしょうか?
https://sellercentral.amazon.co.jp/forums/t/topic/11688/10
上記スレッドのコメントにもありますが、ホビー系は荒れてそうですね。 2017年にエレクトロニクス系ですが、キーワードでトップ表示であった弊社のカタログは、見事に引きずり落とされました。 売れていたので、在庫保有量が多かったのですが、一気に売れなくなった問題により、急に在庫過多となり、未だ抱えてます。
他分野にも、広がってしまったようですね。
個人的には、商品コード詐称を行なっているあっち系のカタログ保有者が、様々な攻撃を与えている危険性を考えており、アマゾンには商品コード詐称に対する適切な処分を2年間通してお願いしています。 ひきずり落とすことが彼らの目的なら、それ以外もご注意ください。
Seller_cWa0sjVam1tc0
自分も先月に全く同じ手口の嫌がらせ注文がありました、
代引きを無効にしたらなくなったのでお勧めします
設定から
カタログから
上記は、不安定なため、テクサポは推奨していません。全ての方が設定できるわけでもないとの事。
実際にはわかりませんが、攻撃者を推測する時、最も恩恵を得ている方が容疑者として考えてます。 こちらのある例では、別カタログとなり、出品者は日本人名である場合もありました。 その後、この製品の出品者は、私が知る限り、3度も別の日本人名の出品者に変更されています。 同じカタログの場合、カタログに対して攻撃をかけないので、軽症で済む可能性があります。 ただし、追い出して恨みを買うと、わかりませんよね。。。
Seller_txlm1FohD0dxu
代引き手数料は出品者負担と記載しているトピックをみたのですが、
おそらくアマゾンは運送会社と契約をしているので代引き手数料を法人契約の優遇の金額で
配送しているのですが正規の送料を出品者に請求していると思います。
このような代引きの不正や嫌がらせを行っていることを取り締まらず黙認しているということは
この差額で儲けを出しているとも考えれると思うのですが、、
あっち系と組織でこのようなことをアマゾン自身でしているなどは考えすぎでしょうか。。
Seller_cWa0sjVam1tc0
代引きを無効にしたのにまたいたずら注文が大量に来たんですか?
という事はテクサポに連絡して支払った相手を調べられませんか?