マーケットプレイスの削除方法
グローバルセリングの解除方法を教えてください。
現状に至るまでの簡単な経緯です。
・新規登録
・住所確認の手紙の受け取り
・住所確認のコード入力
・銀行口座とクレジットカードの入力
ここまで終了したところで、アカウントが停止されてしまいました。
その後、指示通りの書類を2度提出して、本人確認のビデオ通話まで進みました。
その際に下記のメールの指示に従ったところ、マーケットプレイスにアメリカとカナダが登録されてしまいました。
>ビデオ通話による本人確認を完了する方法
>1.次のリンクをクリックしてセラーセントラルを開き、プロンプトが表示されたらアカウ>ントにサインインします。
>https://sellercentral.amazon.com/mario/inpvMeeting/appointment/global?
>mons_sel_locale=ja_JP
>2.新しいデバイスでサインインされた場合や cookie を消去された場合は、「出品者とマー>ケットプレイスを選択」ページにリダイレクトされます。このページの「アカウントの選>択」ドロップダウンメニューから「米国」を選択します。Amazon ストアに関わらず、必>ずこのオプションを選択してください。
>3.「アカウントの選択」をクリックします。
>4.「本人確認」ページで、画面の指示に従って確認プロセスを完了します。
上記の指示に従うまでは、マーケットプレイスは日本のみで、小口出品で登録されていました。
ビデオ通話後、3日でアカウント停止が解除されたのですが、マーケットプレイスが日本とアメリカとカナダの3つのままとなっています。
現在は登録時の小口出品のままで変更ありませんが、いずれは大口出品にする予定なので、早めにマーケットプレイスを日本のみにしたいのです。
解除方法を調べて、アメリカのセラーセントラルからアカウント閉じるへ進んだものの、サポート受付ページに進むだけで解除に至りません。
グローバルセリングの解除方法を教えていただきたくトピック作成をさせていただきました。
よろしくお願いいたします。
マーケットプレイスの削除方法
グローバルセリングの解除方法を教えてください。
現状に至るまでの簡単な経緯です。
・新規登録
・住所確認の手紙の受け取り
・住所確認のコード入力
・銀行口座とクレジットカードの入力
ここまで終了したところで、アカウントが停止されてしまいました。
その後、指示通りの書類を2度提出して、本人確認のビデオ通話まで進みました。
その際に下記のメールの指示に従ったところ、マーケットプレイスにアメリカとカナダが登録されてしまいました。
>ビデオ通話による本人確認を完了する方法
>1.次のリンクをクリックしてセラーセントラルを開き、プロンプトが表示されたらアカウ>ントにサインインします。
>https://sellercentral.amazon.com/mario/inpvMeeting/appointment/global?
>mons_sel_locale=ja_JP
>2.新しいデバイスでサインインされた場合や cookie を消去された場合は、「出品者とマー>ケットプレイスを選択」ページにリダイレクトされます。このページの「アカウントの選>択」ドロップダウンメニューから「米国」を選択します。Amazon ストアに関わらず、必>ずこのオプションを選択してください。
>3.「アカウントの選択」をクリックします。
>4.「本人確認」ページで、画面の指示に従って確認プロセスを完了します。
上記の指示に従うまでは、マーケットプレイスは日本のみで、小口出品で登録されていました。
ビデオ通話後、3日でアカウント停止が解除されたのですが、マーケットプレイスが日本とアメリカとカナダの3つのままとなっています。
現在は登録時の小口出品のままで変更ありませんが、いずれは大口出品にする予定なので、早めにマーケットプレイスを日本のみにしたいのです。
解除方法を調べて、アメリカのセラーセントラルからアカウント閉じるへ進んだものの、サポート受付ページに進むだけで解除に至りません。
グローバルセリングの解除方法を教えていただきたくトピック作成をさせていただきました。
よろしくお願いいたします。
0件の返信
Seller_RY9qEPI4HhK84
ビデオ審査が終われば 数日後にアカウントを再開した通知が届くと思います。
その後 海外アカウントの方も アクティブになれば 解約が出来ると思うので
まずは JPアカウントが回復するのを待ってから 解約をしてみて下さい。
過去事例では 海外の方が先に アカウントが回復し その後にJPが回復する事例も見ておりますが
すべてのマーケットのアカウントが 回復してから 海外は解約をされるといいと思います。
Seller_RY9qEPI4HhK84
ビデオ審査後 アカウントが回復したんですね。
USのアカウントは 停止してると解約が出来ないので 停止してるなら
USの方の パフォーマンス通知が届いてないか確認して下さい