重量とサイズについて
お世話様になります。
アマゾンにて出品をしたいと考えているのですが、重量と高さがあるため、出品&配送ができるか心配でご連絡をさせていただきました。
現在出品を考えているものが一番高くて3mなのですが、配送できるのでしょうか。
配送&出品ができる重量とサイズの制限をご教示いただきたいです。
お手数をおかけいたしますがよろしくお願いいたします。
重量とサイズについて
お世話様になります。
アマゾンにて出品をしたいと考えているのですが、重量と高さがあるため、出品&配送ができるか心配でご連絡をさせていただきました。
現在出品を考えているものが一番高くて3mなのですが、配送できるのでしょうか。
配送&出品ができる重量とサイズの制限をご教示いただきたいです。
お手数をおかけいたしますがよろしくお願いいたします。
0件の返信
Seller_oHEZlSAsj6oFE
・FBAご検討でしょうか?
アマゾン倉庫へ納品のサイズもありますし
FBAAmazon出荷サイズ規定もありますし
ヘルプからFBA出品大学を見ることをお勧めします
・自社出荷のことでしょうか?
契約したい配送会社のHPご覧ください
Seller_Q9GKLQbMDXLE8
単純に区別して考えましょう
・自社出荷の場合
AMAZONは配送に関知しません。セラーと購入者の間で合意できれば、どのような配送も可能です。
当然は配送会社はセラーが探して、段取りします。
・FBAの場合
”商品サイズ区分”で検索してみてください。
FBAに納品し、AMAZONが配送する場合は、当然のことながら、サイズの規定があります。
FBAの場合 一番大きい 特大型のサイズが: 特大型 50kg以内、260cm(3辺合計)の規定がありますので
おっしゃるような3mの高さがあるものは当然、納品ができません。
結論として自社出荷しか 無理ですね。
Seller_nFbcBJm0acJX0
一応、FBAの件の補足ですが、6月1日から特大型の区分が拡張されて400CMまで可能です(重量制限50kg)
https://sellercentral.amazon.co.jp/help/hub/reference/external/GPULGVGS8UQUCSPG
しかし、手数料13,950円!!
まあ、自社発送する事を考えると安いかもですが、FBA倉庫への納品コストや保管料(その体積ならかなり高いでしょう)を考えるとあまり現実的ではないかなあと。