FBA商品、支払いの確認中での保留扱い
Amazonがまだ購入者のクレジットカードを認証できていません。
というのは事実ですか?
この内容を見ると購入者側に非があるような言い方です。
当店で扱っている商品で「確認中での保留」が多数あるのですが
FBAでない、出品者出荷の商品の方が先に出荷できる状態になりました。
不思議に思い試しに自分で扱っていてFBA扱いになっている商品を買ってみました。
購入形式はいつもアマゾンの購入で使っているクレジットカードを使用しました。
すると購入から3日間も「Amazonがまだ購入者のクレジットカードを認証できていません。」の扱いになりました。
そんなわけないですよね、他の商品は普通に買えますし決済も早いし、到着も早かったです。
つまり購入者のクレジットカードにおかしいところはないという事です。
セラーに対しての言い訳でAmazon側の遅滞を購入者の支払い方法のせいにしていませんか?
もちろんすべてというわけではないですが
FBA商品、支払いの確認中での保留扱い
Amazonがまだ購入者のクレジットカードを認証できていません。
というのは事実ですか?
この内容を見ると購入者側に非があるような言い方です。
当店で扱っている商品で「確認中での保留」が多数あるのですが
FBAでない、出品者出荷の商品の方が先に出荷できる状態になりました。
不思議に思い試しに自分で扱っていてFBA扱いになっている商品を買ってみました。
購入形式はいつもアマゾンの購入で使っているクレジットカードを使用しました。
すると購入から3日間も「Amazonがまだ購入者のクレジットカードを認証できていません。」の扱いになりました。
そんなわけないですよね、他の商品は普通に買えますし決済も早いし、到着も早かったです。
つまり購入者のクレジットカードにおかしいところはないという事です。
セラーに対しての言い訳でAmazon側の遅滞を購入者の支払い方法のせいにしていませんか?
もちろんすべてというわけではないですが
0件の返信
Seller_Q9GKLQbMDXLE8
FBAのご注文で
保留中
支払いの確認中
となっているご注文についてですよね
AMAZONのシステムでは
この状況(ステータス)はFBA倉庫から出荷されると
ステータスが”支払い完了”に変化します。
お客様のクレジットカードは関係がありせん。(ない場合がほとんどです。)
ご注文を確認すると ”支払い完了”となっている注文のほとんどが お急ぎ便になっていませんか?
倉庫が混雑していて、出荷が遅れている場合は、お急ぎ便は優先して出荷しているようです。
セールなどの余韻でまだFBA倉庫の出荷が遅れている状況だと考えられます。
Seller_DOEHV6jdKr26n
Amazonがまだ購入者のクレジットカードを認証できていません。は、購入者側に非があるような言い方ではなく、Amazonがまだ購入者のクレジットカードを認証する段階にないので(出荷前)、認証できていません。と言うことで認識されてはどうでしょう。