突然商品仕様が表示されなくなった
お疲れ様です。
バリエーションを組んでいた子商品が突然親商品から外され商品の仕様も表示されなくなりました。
ただこの現象は商品ページ上だけでセラーセントラル上ではしっかり親に紐づいて、仕様も消えていません。
テクサポに問い合わせて対応しますと言われ10日以上たっても改善されないまま。
もう、あてにできないのでどなかた解決方法わかるかたいらっしゃいますか?
突然商品仕様が表示されなくなった
お疲れ様です。
バリエーションを組んでいた子商品が突然親商品から外され商品の仕様も表示されなくなりました。
ただこの現象は商品ページ上だけでセラーセントラル上ではしっかり親に紐づいて、仕様も消えていません。
テクサポに問い合わせて対応しますと言われ10日以上たっても改善されないまま。
もう、あてにできないのでどなかた解決方法わかるかたいらっしゃいますか?
5件の返信
Seller_RY9qEPI4HhK84
商品仕様が 表示されなくなる相談が 増えてきてます。
下記 タイトルはバリエーションですが 商品仕様も表示さないらしいです。
フォーラムの相談を見てますと原因と考えられるのは下記がありました。
(他の原因があるかもしれませんが)
-
在庫詳細の編集画面内の「詳細」タブにある「産地」項目に、推奨値以外の内容が入力されている場合
-
バリエーションを組んでいて 親のブラウズノードと子のブラウズノードが変わってしまう場合
に起こるようです。
Seller_t3pHNaeYZSCTe
ご返信ありがとうございます。
当方だけこんなバグあるのかと不安になってました。アマゾンの改善待つしかないですね。
それにしてもアマゾンはバグが多い印象ですね。
Seller_t3pHNaeYZSCTe
実際の原因はテクサポいわく子SKUの処理がなぜか承認されてないためだそうです。
出品者でなにかできることはないので担当者からの返信をまってください。だそうです。
実際私もなにもしてないのにいきなりこの現象になったので原因はわからないです。
アマゾンから回答来ました。
実行しましたが未だページは変わらずですね。。
アマゾン本当にやばいですね
ー---
審査が完了し、出品者様の商品の更新が承認されたことを確認いたしました。
お手数ではございますが、承認内容の更新をするために、親ASINと子ASINの登録情報を更新ください。
しかしながら、システムの変更内容が反映されるまで24時間かかる場合がございます。
登録情報を更新いただいても、問題が解消しない場合は、お時間をおいて、改めて登録情報の更新をお試しください。