出品ステータスが休止状態なのに注文が入ってしまっています
こんにちは。当方、小口出品、出品者発送の者です。
ここ一年半ほどアカウントの出品ステータスを休止設定にし、販売を行っていなかったのですが、先日なぜか注文がはいってしまっていました。
テクニカルサポートにはメールで問い合わせ中ですが、なぜこのようなことが起こってしまったのか不思議です。
同じような経験なさった方はいらっしゃいますでしょうか?
また、サポートからの回答が遅れ、発送期限を過ぎてしまった場合、アカウントの健全性の出荷遅延率に影響しそうなので心配です。
回答を待たずにこちらから注文キャンセルしたほうがよいのか悩んでいます。
皆様のお知恵をお貸しください。
よろしくお願いいたします。
出品ステータスが休止状態なのに注文が入ってしまっています
こんにちは。当方、小口出品、出品者発送の者です。
ここ一年半ほどアカウントの出品ステータスを休止設定にし、販売を行っていなかったのですが、先日なぜか注文がはいってしまっていました。
テクニカルサポートにはメールで問い合わせ中ですが、なぜこのようなことが起こってしまったのか不思議です。
同じような経験なさった方はいらっしゃいますでしょうか?
また、サポートからの回答が遅れ、発送期限を過ぎてしまった場合、アカウントの健全性の出荷遅延率に影響しそうなので心配です。
回答を待たずにこちらから注文キャンセルしたほうがよいのか悩んでいます。
皆様のお知恵をお貸しください。
よろしくお願いいたします。
0件の返信
Seller_RY9qEPI4HhK84
アカウントステータスを確認し ステータスは休止中になっていますか?
休止中になっているのに 注文が入るという事は 普通はないと思うんですが
当店 過去に PCがクラッシュした時 2日間だけ休止にしてましたが
休止中は 商品は出品されないはずなんです。
テクサポへ 休止になっているのに 注文が入ったで 問合せた方がいいと思います。
追記】
今、在庫管理画面の改変を行ってるみたいなんですが
その影響で 出品中になってしまったのかな?
該当の商品の在庫管理画面で 出品中になってないか 確認してください
Seller_RY9qEPI4HhK84
商品の在庫が無いなら 出荷前キャンセルした方がいいと思います。
キャンセルする前に 購入者に 営業は休止してるのに
注文が入ってしまった事を連絡してキャンセルする事を伝えておくことです。
(休業設定しているのに 注文が入った事はテクニカルサポートには問合せていますが
調査中の為か 返事はまだないです) も追加で書いてもいいと思います
出荷前キャンセルは 7日で消えますが
出荷予定日遅延は 60日間計上されますので 出荷予定日遅延よりは マシだと思います。
Seller_KxNfP35oxZWVj
休止する際に保留中の注文が1件でも残っている場合、その注文した顧客がコンビニ払いなどをすると保留中の注文が注文確定になって注文が入ってきてしまいますのでその可能性では無いでしょうか?
Seller_mI5SVfCFsacFO
時々ありますよ
過去スレでも、問題になっていますが
AIかamazon側のシステムの問題か
在庫0の物が、ゾンビーの様に1個あることになり
販売されます
防ぐには、休止中でも
メニューの全削除するしかありません!!