一ヶ月間経たず、レビュー投稿は1000通って本当は神の手?
販売店ですが、アマゾン経由でネット販売も3年間続きます。
昨年以来、戸惑った出品が山ほど湧き出して、まさか年取ったおじさんは時代に見捨てられたのか?
これらの出品は今年七月売り始まります。まあ、詳細や画像はほぼ完璧と思いますが、他にも違和感とか出ませんでした。
しかしながら、今月に検索次第、レビュー投稿が1000通以上激増して、しかも英字の内容はよくわかりません。
翻訳ソフトに助けを求めるなら、やっぱり今販売するものはあやしいレビュー投稿が繋がる出品とはまったく別物だと、付きの写真とビデオも証の一部となります。
Amazonさん、こんなしわざは本当大丈夫でしょうか?
他のみんなはきちんとアマゾンのルールに沿いますが、今現在これらのやり方はほっといてるの?
なのに、おとなしい出品者はどうすればいいのか?横取りされた売上高が気づくと、どうしようもなく泣き寝入りしかありません。
一ヶ月間経たず、レビュー投稿は1000通って本当は神の手?
販売店ですが、アマゾン経由でネット販売も3年間続きます。
昨年以来、戸惑った出品が山ほど湧き出して、まさか年取ったおじさんは時代に見捨てられたのか?
これらの出品は今年七月売り始まります。まあ、詳細や画像はほぼ完璧と思いますが、他にも違和感とか出ませんでした。
しかしながら、今月に検索次第、レビュー投稿が1000通以上激増して、しかも英字の内容はよくわかりません。
翻訳ソフトに助けを求めるなら、やっぱり今販売するものはあやしいレビュー投稿が繋がる出品とはまったく別物だと、付きの写真とビデオも証の一部となります。
Amazonさん、こんなしわざは本当大丈夫でしょうか?
他のみんなはきちんとアマゾンのルールに沿いますが、今現在これらのやり方はほっといてるの?
なのに、おとなしい出品者はどうすればいいのか?横取りされた売上高が気づくと、どうしようもなく泣き寝入りしかありません。
0件の返信
Seller_H5tRqAiW3KTVR
こんにちは、私たちでも先週同じような製品を見かけました。私も販売店です。
2か月間もない店に対し、レビューが数千を超えていました。
通訳ソフトから、レビュー内容は商品と全然違います。
Amazonにも通報しましたが、残念ながら何もありませんでした。
Amazonさんもなんもしないのでしたら、どうしようもないかなと思っています。
Seller_RY9qEPI4HhK84
ゾンビASINの使い回しで、昔からある手法だと思います。
トピも 昔よく上がってました。当時上がってたトピでは ゾンビASINを充てる事が出来るのは
Amazonの中人しか出来ないだろうって 話でしたが・・・
どうやって 評価が多いASINを充てる事が出来るのか?真相は 私には分かりません。
私が見つけた時 iPhoneのUSBケーブルを買おうと思った時の話ですが
カスタマーレビュー数は 数千を超えてましたが
コメントの中身を読むと
USBケーブルなのに
魚の網の写真がアップされたレビューがあったり
服のレビューがあったり USNBケーブルではない レビューが多数ありましたので
カスタマーサービスへ 商品の信頼性について 問合せた事があります。
USBケーブルなのに なぜ魚の網のレビューがあるんですか 本当にUSBケーブルが届くのでしょうか?と
その時のCSの話では 使われなくなったASINが
iPhoneのUSBケーブルに充てられたって話でしたが
結局その商品は 何か月後かには 消えてました。
こういった レビューを偽ってる商品は Amazonでは溢れかえっていますので
こういう商品は 買わないようにしています。
大抵が 新規出品者で特商法を見ますと 海外出品者が大半のように思います。
Seller_Up9hFD67EZciP
・翻訳されたような理解しにくい日本語
・トピ主は単発アカウントっぽい新規アカウント
・続くコメントも外国語を翻訳した様なコメント
・特定の商品?出品者?のレビュー批判
以上から新たな競合潰しの方法かと思ってしまいました。
フォーラムに上がると対処してくれやすくなる?かもっての利用、もしくは逆手に取った方法があるのかもしれませんね。
Amazonも日本人出品者のレビュー不正に対しては異常に厳しいのに、海外、特に中国セラーの大量の不正レビューに対しては激アマなのはどういうことよ、とは思いますけどね。
我々が気付いていないだけでAmazonとしては中国セラーも大量にBANしてるがそれ以上に沸いて出てきてるだけかもしれませんが。
Seller_NdF4jhdGagXM6
犯罪行為なのに、アマゾンに許されるのは不思議だね。
お客様さんをだますなんて全然気にしないで、ただお金次第だと?