キャンペーン内に複数のグループがある場合、インプレッションや広告費にばらつきが起きる時の対策について
1つのキャンペーン内にASINの違う複数のグループを作成しているのですが、1つのグループがやたらインプレッションが増え、消化する予算にも偏りが起きています。
例)
Aのグループ:10,000IMP 2,000円消化
B~Eのグループ:各100IMP 各100円消化
可能な限りインプレッションや予算消化を分散するようにしたいのですが、対策としては、B~Eの入札額を上げるしかないでしょうか?
アドバイスいただけますと幸いです。
キャンペーン内に複数のグループがある場合、インプレッションや広告費にばらつきが起きる時の対策について
1つのキャンペーン内にASINの違う複数のグループを作成しているのですが、1つのグループがやたらインプレッションが増え、消化する予算にも偏りが起きています。
例)
Aのグループ:10,000IMP 2,000円消化
B~Eのグループ:各100IMP 各100円消化
可能な限りインプレッションや予算消化を分散するようにしたいのですが、対策としては、B~Eの入札額を上げるしかないでしょうか?
アドバイスいただけますと幸いです。
0件の返信
Seller_pRreFMq1fWAbb
キャンペーンを分けた方が予算のコントロールはしやすいと思います(キャンペーンごとに予算が設定できるため)。ただし、広告の露出はキーワードとの関連性やCTR、CVRなどが複雑に関係して決まるようなので、希望するような挙動にはならないかも知れません。