アカウント再開に必要な提出書類がそろわない場合
アカウント申請時に、クレジットカードの利用明細書を提出したのですが、住所の記載がなかった為、アカウントが無効化されています。出店用アカウントの再開を行うにあたり、名前と住所がわかる公共料金請求書の提出が求められていますが、自分名義の請求書がありません。その場合、インターネットバンキング取引明細、または残高証明でも代替できますか?
アマゾンにお問い合わせしたものの、的を得た回答をいただけず、途方に暮れております。
アカウント再開に必要な提出書類がそろわない場合
アカウント申請時に、クレジットカードの利用明細書を提出したのですが、住所の記載がなかった為、アカウントが無効化されています。出店用アカウントの再開を行うにあたり、名前と住所がわかる公共料金請求書の提出が求められていますが、自分名義の請求書がありません。その場合、インターネットバンキング取引明細、または残高証明でも代替できますか?
アマゾンにお問い合わせしたものの、的を得た回答をいただけず、途方に暮れております。
0件の返信
Seller_RY9qEPI4HhK84
パフォーマンス通知に書かれてるなら OKですが
確か書かれてないのではないですか?
下記が 登録後にすぐに出す本人確認書類です 下記で通らない場合
公共料金の請求書の提出が求められます。
なお公共料金を提出して下さいのサポートページはありません。
Amazon本人確認手順
https://services.amazon.co.jp/resources/siv.html
公共料金の場合 下記の通知内容だと思いますが
セラーにより 固定電話や携帯電話の請求書の記載がる場合もあります。
過去のトピから拝借した文面です。
有効なクレジットカードがあることを確認します。
以下の書類を提出します。
出品者様のお名前とご住所が記載され、過去90日以内に発行された、
ガス、電気、水道またはインターネットサービスの請求書。
事業者免許 (該当するものをお持ちの場合)。
ファイルの形式が.pdf、.pngまたは.gifであることをご確認ください。これらの書類は正規のものであり、
改ざんされていないものである必要があります。
また、書類に記載された名前および住所は、登録時に入力した名前および住所と一致している必要があります。
トピ主さんの通知内容に
インターネットサービスの請求書。って書かれてませんか?
インターネットも 自分名義では無いのですか?
Seller_HxN2gbxzSfQxx
①本人確認書類=免許証・パスポート
②住所確認書類=公共料金領収書
※ 公共料金領収書(家族名義可?下記参照)
=電気、ガス、水道、携帯電話または固定電話、インターネットの請求書
本人確認書類・住所確認書類は、それぞれ一部ずつ提出(複数提出しない)
セラセンでの修正
●「正式名称/販売業者名」に本人確認書類の氏名を入力
●「会社住所」に住所確認書類の住所を入力(都道府県を追加し、一字一句同じに)
ちなみに、
●「出品者プロフィール」=「表示名」に店舗名を入力(変更する場合は「送信」を2回クリック)