FBA 発送予定日について
FBAに登録商品の発送予定日の確認方法について確認です。
【注文管理】注文の詳細 画面の注文内容に記載の「Amazon's Ship By:」の箇所に記載の日付が
発送予定日という認識で合っておりますでしょうか?
ご教示のほどよろしくお願いいたします。
FBA 発送予定日について
FBAに登録商品の発送予定日の確認方法について確認です。
【注文管理】注文の詳細 画面の注文内容に記載の「Amazon's Ship By:」の箇所に記載の日付が
発送予定日という認識で合っておりますでしょうか?
ご教示のほどよろしくお願いいたします。
0件の返信
Seller_oHEZlSAsj6oFE
過去トピ読みますと、決済済んでいれば予定日なのでしょうが未決済だと過ぎることもあるようです、詳しくはテクサポにお尋ねください
2日前の注文から全て保留中になっており支払いの確認中https://sellercentral-japan.amazon.com/seller-forums/discussions/t/c2bec41a-7457-4c3a-932c-7a1e6165624c?postId=926790bc-74ac-4783-8c2a-deb72e35cf27&ref=xx_SellerForumsTopic_xxxx_meldedSidebarSearch&mons_sel_mkid=amzn1.mp.o.A1VC38T7YXB528&mons_sel_mcid=amzn1.merchant.o.AYZGN2RE5MBCI&mons_sel_persist=true
注文詳細をみて「Amazon's Ship By」を確認し、先日付の場合は[発送待ち]で、経過している場合は[入金待ち]なのだと判断していますが、イベントがあると特に保留が増えるのでヤキモキしますね
私見ですが、コンビニ払いなどの注文時と同じ表示なのかなと感じます
Ken_Amazon
@Seller_IK9UgQ4FXxevZさん、
FBAにおける「Amazon's Ship By:」の表記についてですが、こちらについては、(トラックなどに積載されて発進した状態などの)いわゆる「発送」そのものの厳密なタイミングを示すものではありません。
FBAには多大なプロセスが含まれており、且つ、様々な状況次第でタイミングが左右されるため「Amazon's Ship By:」がどの時点を指すのかについて断言がしづらいものですが、FBAの全てを含んだ広い意味での「発送プロセス」が開始された時点としてご認識いただけたらと思います。
FBAに関するヘルプページはこちらのリンクでご確認ください。
よろしくお願いいたします。
Ken