危険物判定の為安全データシートを提出したが却下される件
ヘアオイルを販売するため、危険物判定に安全データシートを提出しましたが、以下の回答でした。
「提出された安全データシートの商品ブランドが、商品詳細ページの商品ブランドと一致しません。」
安全データシートには商品名の一部が記載されています。(出品情報の方には商品名は検索にかかりやすくするためその他要素を入れているため)
この場合、安全データシートの商品名を出品情報の商品名と完全一致させる必要がありますでしょうか?
ちなみに、適用外シートも試みましたが却下でした。
危険物判定の為安全データシートを提出したが却下される件
ヘアオイルを販売するため、危険物判定に安全データシートを提出しましたが、以下の回答でした。
「提出された安全データシートの商品ブランドが、商品詳細ページの商品ブランドと一致しません。」
安全データシートには商品名の一部が記載されています。(出品情報の方には商品名は検索にかかりやすくするためその他要素を入れているため)
この場合、安全データシートの商品名を出品情報の商品名と完全一致させる必要がありますでしょうか?
ちなみに、適用外シートも試みましたが却下でした。
0件の返信
Seller_5n8zzyVMhT8Lv
商品名は確か商品ぺージの表記と完全に同じでなければダメだったと思います。
ブランドが一致しないとのことなので、ブランド名も完全に同じにする必要がありますし、添付書類がある場合は、そちらの表記も完全に同じでなければおそらく通らないと思います。
スペースや全角・半角の差異も見られている可能性があるので、商品ページから当該部分をコピーして貼り付けるのが良いのではないでしょうか。
Ken_Amazon
@Seller_1r2yukNfXu3Kv さん、
投稿ありがとうございます。
他のセラーさまのおっしゃっているように、おそらくいずれかの箇所で不一致があったのではないかと思いますので、今一度ご確認いただけますと幸いです。
安全データシートに関連するヘルプページを貼らせていただきます。
よろしくお願いいたします。
Ken