合計1000円以下の商品の追跡番号について
お尋ね致します。Amazonのルールでは税込み+送料の合計が1000円未満であれば追跡番号のない発送でもよいことになっているかとおもいますが、先日送料込みで900円程度の書籍をスマートレターにて発送したところ追跡率の数値が悪化しました。
これはAmazon側の単純なミスなのでしょうか?それとも何らかの手を打つべき問題なのでしょうか?ご存知の方がありましたらご教示下さい。
※ちなみに発送後の処理は発送方法に「 スマートレター」と入れ、追跡番号を入れずに発送した旨のボタンを押し、一度「 追跡番号」が入っていないと警告が出された後で、そのままもう一度発送のボタンを押して発送通知を完了させています( このやり方が問題?)。
合計1000円以下の商品の追跡番号について
お尋ね致します。Amazonのルールでは税込み+送料の合計が1000円未満であれば追跡番号のない発送でもよいことになっているかとおもいますが、先日送料込みで900円程度の書籍をスマートレターにて発送したところ追跡率の数値が悪化しました。
これはAmazon側の単純なミスなのでしょうか?それとも何らかの手を打つべき問題なのでしょうか?ご存知の方がありましたらご教示下さい。
※ちなみに発送後の処理は発送方法に「 スマートレター」と入れ、追跡番号を入れずに発送した旨のボタンを押し、一度「 追跡番号」が入っていないと警告が出された後で、そのままもう一度発送のボタンを押して発送通知を完了させています( このやり方が問題?)。
0件の返信
Seller_oHEZlSAsj6oFE
>送料込みで900円程度の書籍をスマートレターにて発送した
・¥1100にポイント値引きではない・海外配送での国内送料と違う(小口は固定送料)今回はスマレタなので国内と推測、とか特に当てはまることでなければ問題ではございません
>ちなみに発送後の処理は発送方法に「 スマートレター」と入れ、追跡番号を入れずに発送した旨のボタンを押し、一度「 追跡番号」が入っていないと警告が出された後で、そのままもう一度発送のボタンを押して発送通知を完了させています( このやり方が問題?)
その他選択後(記載ございませんが)なら、間違っておりません
問題はないのでしょうし稀な可能性だけのお話として
・出荷遅延での配送通知・・・配送地域の自動化設定にしている場合は2営業日ない場合がございます
・数か月前の日郵・佐川での追跡率障害事件がまだ継続していないといいのですが(番号無しですから4H問題は対象外ですし)
確認済みでしょうが、今一度出荷済みのパッケージ①の表示記載が間違っていないか確認してください
DL出来るのであれば、データ上表示はどうなっていますか?どこも問題ないと言いきれるのであればテクサポにご依頼ください
現在、トピ主様以外に同じような障害発生コメもございませんし、情報も上がっておりません
不備が一切なければ、稀に起こるトピ主様独自の障害だと感じております
結果又は処理判明しましたら、またこちらでご開示ください
Seller_bcIgNmjKDYfq0
今までこの方式で送付されていて問題が無かったんですかね?
大口の出品者ですか、小口の出品者ですか?
小口の出品者ならば送料の設定が350円でしたっけ?その金額が設定されるようなんでしょうかね?単純に郵送ならば問題が無かった?
どうもこの辺りに問題が隠れているように思われますが・・・・・・・・。小口の出品をしたことが無いので良く判りませんが、違っていたら勘弁してください。