口座名義名を半角ローマ字にするには?
初歩的質問で申し訳ありません
口座名義名を半角ローマ字にしてくださいとのことなのですが・・
半角ローマ字とは・・・??
たとえが・・カードには「TAROU SUZUKI」と記載されているとしたら、半角ローマ字にすると
どうなりますか?
ここのところでつまずいていて・・・入金が数か月されません
口座名義名を半角ローマ字にするには?
初歩的質問で申し訳ありません
口座名義名を半角ローマ字にしてくださいとのことなのですが・・
半角ローマ字とは・・・??
たとえが・・カードには「TAROU SUZUKI」と記載されているとしたら、半角ローマ字にすると
どうなりますか?
ここのところでつまずいていて・・・入金が数か月されません
0件の返信
Seller_KtcdrVBw8Ocj5
美人 様
TAROU SUZUKI(全角ローマ字)
TAROU SUZUKI (半角ローマ字)
以上、お分かりでしょうか。
2018/01/31 14:58に十兵衛によって編集されました
Seller_bwBQicuDxT417
銀行口座の名義人名のことなら、半角ローマ字ではなく、半角カタカナの間違いではないでしょうか。
それとも名義人の名前にローマ字が含まれているのでょうか。
半角カタカナなら
スズキ タロウ
ローマ字が含まれている場合は、たとえば
株式会社 TAROU SUZUKI
なら
カブシキガイシャ タロウ スズキ
結局、銀行口座を作る時に、読みも書くはずですから、その読みを半角カタカナにすればいいと思います。
ちなみに、ご質問の中で書かれているTAROU SUZUKIは半角ローマ字になっていますよ。
カード名義は関係ありません。
アマゾンが銀行口座の名義人名に半角カタカナを入力するようにしたのは詐欺対策と思ってます。
2018/01/31 15:17にトークによって編集されました
Seller_pu88rTixp8j2D
美jin 様
結果的には十兵衛様が書かれている通りとなります。
既に解決済みとは思いますが・・・
まだでしたら以下のステップを踏むと出来ます。
① パソコンの画面の最下段のツールバーの右側に”A”又は”あ”と表示があると思います。
(注)”A”又は”あ”と表示なき場合には”Λ”マーク等をクリックすると表示されます。
② その”A"又は”あ”にカーソルを当て右クリックするとIMEのオプション画面が表示され
ます。 そのオプション画面の最上段の”ひらがな”から数えて5段目の”半角英数”を
クリックし選択する。
③ その状態でキーボードの左側にある”Shift"キーを押したままアルファベット入力すると
アマゾンから求められている半角ローマ字の大文字の入力が出来ます。
以上をトライし尚且つ未解決の場合にはこのページの最下段からテクニカルサポートへ
コンタクトを取られることをお勧めします。
「ブックス信義」