商品登録について
ブランド登録に関係するかどうかわからないのですが、海外から正規ルートで輸入して販売しようとしている商品が並行輸入と思われる方法で輸入販売している業者が先にその商品を登録する際その業者の名前でブランドが登録されているようです。そのため政権輸入したその商品を販売しようとするとその業者の確認申請が必要になるような状況になっています。
まず正規で輸入し販売しようとしている当社がその並行輸入業者に確認申請をするということがおかしいと思いますし、たとえそうして登録販売ができるようになってもブランド名がその業者の名前になっていると言うことで顧客に間違った情報を提供することになると思います。
この業者の間違った登録の仕方で正規に輸入している当社が登録販売できなくて困っております。このような状況をすぐに改善していただきたいと思います。
具体的な商品名やブランド名、販売業者名はここに来することはできませんが、販売業者が販売業者名の名前で商品のブランド登録していることに問題があると思います。
以上よろしくお願いいたします。
商品登録について
ブランド登録に関係するかどうかわからないのですが、海外から正規ルートで輸入して販売しようとしている商品が並行輸入と思われる方法で輸入販売している業者が先にその商品を登録する際その業者の名前でブランドが登録されているようです。そのため政権輸入したその商品を販売しようとするとその業者の確認申請が必要になるような状況になっています。
まず正規で輸入し販売しようとしている当社がその並行輸入業者に確認申請をするということがおかしいと思いますし、たとえそうして登録販売ができるようになってもブランド名がその業者の名前になっていると言うことで顧客に間違った情報を提供することになると思います。
この業者の間違った登録の仕方で正規に輸入している当社が登録販売できなくて困っております。このような状況をすぐに改善していただきたいと思います。
具体的な商品名やブランド名、販売業者名はここに来することはできませんが、販売業者が販売業者名の名前で商品のブランド登録していることに問題があると思います。
以上よろしくお願いいたします。
0件の返信
Seller_oHEZlSAsj6oFE
ここはセラー同セラー同士のコミュの場所です、テクニカルサポートではないので直接お申し付けください
ご存じのように正規品と並行輸入品は違うカタログになります
そのかかたが自社名をブランド登録しているので(良い悪いは別)、そのブランドメーカーでカタログ作成(権利者ではないので難しいでしょうが)作成するか?ブランド者に依頼(受けるかは別)する形になるかと思います
相手が登録したブランドカタログなので許可ないと相乗り出品できません
正規代理店なのでしょうから、ブランドメーカーに相談可能かと感じます
登録商標とか絡む場合もあるのでブランドカタログ登録はややこしくなります
その正規ブランド会社の商品であれば、アマゾンで他ブランドで販売されている・ややこしい、正規の商品サポート受けられないのはわかるが購入者として安心して購入できない・・・などのブランド会社へ直談判も結果わかりませんができると思います