商品規約の遵守 の対応について
知的財産に関する苦情 が入りましたので対応しようとしたところ、既に出品が削除されていたので、さらに商品自体を削除しました。
次の手順で申し立てを送信する、をクリックしたところ
・再販業者または卸売業者です
・卸売業者ではありません
が表示され、対応ができず困っております。こちらの対応できないため、ずっと知的財産に関する苦情に1と表示されてますが、このまま放置したら消えますか。
商品自体は削除しているのと再出品をする予定もないのでこのままで問題ないかと思いますが、他に対処が必要でしたら教えていただけないでしょうか。よろしくお願いします。
商品規約の遵守 の対応について
知的財産に関する苦情 が入りましたので対応しようとしたところ、既に出品が削除されていたので、さらに商品自体を削除しました。
次の手順で申し立てを送信する、をクリックしたところ
・再販業者または卸売業者です
・卸売業者ではありません
が表示され、対応ができず困っております。こちらの対応できないため、ずっと知的財産に関する苦情に1と表示されてますが、このまま放置したら消えますか。
商品自体は削除しているのと再出品をする予定もないのでこのままで問題ないかと思いますが、他に対処が必要でしたら教えていただけないでしょうか。よろしくお願いします。
0件の返信
Seller_oHEZlSAsj6oFE
わかりません、知財はアマゾンにとって重要度が高いので
数字表示が基本は180日経過しないと消えませんし、通報者が許さない限り180日以上表示されることもあるそうです