一つしかFBAに納品していないのに2件の注文がありました。
昨日アマゾンに一つしか納品していない商品に二つの注文がありました。
アマゾン自身も販売している商品なので、お客様の手元には最終的には届くかもしれませんがこちらとしてははた迷惑です。
アマゾンにこの件は連絡しましたが、テクサポからまだ何の回答も来ません。
アマゾンにミスを認めさせ、売り上げはこっちのものとして処理してもらいたいんですがそんな虫のいい話はあるでしょうか。
一つしかFBAに納品していないのに2件の注文がありました。
昨日アマゾンに一つしか納品していない商品に二つの注文がありました。
アマゾン自身も販売している商品なので、お客様の手元には最終的には届くかもしれませんがこちらとしてははた迷惑です。
アマゾンにこの件は連絡しましたが、テクサポからまだ何の回答も来ません。
アマゾンにミスを認めさせ、売り上げはこっちのものとして処理してもらいたいんですがそんな虫のいい話はあるでしょうか。
0件の返信
Seller_vds33ojPQ8Y3h
もし私だったら・・・(可能であれば)
まず結果としてFBA在庫1になったのであれば仕方がないですが、FBAする商品は在庫2になった時点で大急ぎで納品します。なぜならFBAする商品は反復継続して販売予定であり、当然仕入れも継続可能な商品だからです。
つまり大急ぎでFBAして可能であれば2個とも自分の売り上げにしてしまいます。
・
弊社でも在庫1しか無い商品は大量にあります。
しかしこれらは私の作品であり、無くなったから即納品は時間的に厳しいです。
FBAするようにしつこく言われますが、FBAのリスクを考えた時トラブルしか考えられないので絶対にFBAしない商品に決めています。
Seller_Pxrje1QkJzFIS
わたしも同じでした。
まだ、納品していない新商品が販売されたため、サポートに問い合わせましたが解答はまだありません。
なんらかの不具合が起こっているように感じます