Amazon専用出品ですか?の選択欄の意味について
最近出品しようとすると、こちらの商品はAmazon専用出品ですか?といった選択欄が出てくるようになりました。
これは一体どういう意味なのでしょうか。
いいえを選択した場合、検索結果で不利になったりするのでしょうか。
Amazon専用出品ですか?の選択欄の意味について
最近出品しようとすると、こちらの商品はAmazon専用出品ですか?といった選択欄が出てくるようになりました。
これは一体どういう意味なのでしょうか。
いいえを選択した場合、検索結果で不利になったりするのでしょうか。
0件の返信
Seller_oHEZlSAsj6oFE
取り扱品が違うのかもしれませんが見かけたことないのでわかりません
詳しくはテクニカルサポートにお尋ねください
憶測の範囲でレスします
他サイトで販売していない、アマゾンのみの出品ですか?
特に不利はないと感じます。はいを選択出来るなら有利かもしれないと感じます
独禁法はしりませんが、日本ストアなどアマゾン側が担当者つけたり保護したりもっと目立つ拡販をしませんか?サポート強化してくれるのかも知れません
商品も不明ですし、アマゾン以外のサイト利用もわかりませんので憶測の回答しか出来ません
Seller_Q9GKLQbMDXLE8
システムを外部から見た想像で、
明確なお答えではありませんが
AMAZON.CO.JP限定商品
のサービスがあります。
//seller-guide.s3.amazonaws.com/jp/AMEX/AmazonExclusive_Guideline_Merchant.pdf?mons_sel_mkid=amzn1.mp.o.A1VC38T7YXB528&mons_sel_mcid=amzn1.merchant.o.A15HWX9NI7AGXU&mons_sel_persist=true
当社の方にもよく営業のお話がございました。
おそらくこれらに対するシステム対応を進めているのかと思われます。
(想定します。 ずっとAMAZONを見てきていますが、AMAZONはシステムの対応がいつも後からになる傾向があるので))
AMAZONとしては付加価値、ブランド価値を高め、競争力を上げたい施策だと思います。
AMAZONの中の検索アップもサービスに含まれます。
費用を考えれば、メーカー向きの内容ですね。
Seller_j8nGXyLwVlCkO
当方の取扱商品はDVDですが確かにその表示が出てきます。
実際問題アマゾン専用商品ではないので無視していますし選ぶこともないです。
アダルトDVDにはよくあるのですがアマゾン専用に特典の付いたものが有ります。[親バレやトラブルにより廃盤になった女優さんもアマゾン専用商品はアマゾンの在庫を処分するためデータはそのまま]