購入者様から違う届け先の場合納品書は同封されますか?
お教えください
購入者様からお届け先の違う先へ、プレゼントとしてお送りされる場合、納品書は同封してもよろしいでしょうか?
皆様どのようになさっておられますか?
初心者ゆえお教えいただけたら幸いです
購入者様から違う届け先の場合納品書は同封されますか?
お教えください
購入者様からお届け先の違う先へ、プレゼントとしてお送りされる場合、納品書は同封してもよろしいでしょうか?
皆様どのようになさっておられますか?
初心者ゆえお教えいただけたら幸いです
0件の返信
Seller_KiafVIJAslXNx
ギフト設定はしていますか?
ギフト設定をしておくと金額は出ません
普通にいれていいと思います
ギフトではなく、単身赴任や寮などに家から送る場合はよくあります
Seller_fHHpjCMfvMU7S
あまり気にする必要はないかと思いますよ。「プレゼント」とどうしてお分かりになったのでしょうか?購入者様からメッセージがあったのでしょうか?弊社の場合、注文主と送り先が違う事は結構あります。購入者様から特段の指示がない限り納品書は同封しております。
Seller_f8PxucupUahML
私は大口です
20年弱、納品書に金額は表示されません
小口は金額表示されるものと思っていたのですが
前にあるトピで大口でも小口でも表示されるセラーもおり
取得時期で異なることしりました
トピ主様の状態が解からなく初心者様ということでしたので
ギフトの設定は小口やBMVD品では出来ません
どのような納品書(金額出るのか?)わかりませんが
金額カット出来れば、又は出荷日明日にして注文者様に確認された方が良いかもしれません
状況によるのでしょうが出品者出荷ama規約は同封が基本です
Seller_AF9MG83n4kS8D
明らかにギフト向けではない商品で、
「プレゼント用の購入なので、納品書(金額が記載されているもの)やチラシ等は入れずに商品のみ発送をお願いいたします。」などというテンプレメッセージで納品書を入れないように依頼されることがあります。
その場合は、ヤフオク!で売れたものをAmazonで注文して送らせるという悪質な手口の場合が多い(大抵同じ商品が直前に転売業者から落札されている)ので、
「近頃、いわゆる「送り付け詐欺」や悪質な転売業者が後を絶たないため、受取人の方にもご安心いただけるよう、購入者と販売者、受取人がそれぞれ誰であるか明確し、お取引の記録を確実に残していただくため、必ず納品書を同梱しております。
プレゼントとのことですので、Amazonで注文された○○様からのプレゼントである旨を送り状にも明記してお届けしますので、安心してお受け取りいただけるかと存じます。ご安心ください。」
などと返信して納品書を入れないことについては断るようにしています。
商品の内容や、メッセージの内容から判断しています。
Seller_sPzpz1IooOBBo
当店は同封致しておりません。
金額が表示されていないと同封していましたら
Amazonで購入したことも知られたくなかったというお客様が過去に数名おり
トラブルとなってしまいましたため、
以降同封しないように致しました。
Seller_PrxAjokXMl2zd
余談に参加。
私のところでもヤフオク転売厨が紛れ込んでくることがあり、伝票入れるな、といってきますが、そもそも私のところは例外処理が嫌でギフト設定していないので、全部「できない」「嫌ならキャンセル」で通しています。
実は武家の商法だったりして。