(誤ったカテゴリー:product type)アカウント規約に関する警告の対応につきまして
本日初めて突然、アカウントのポリシー違反の下記のメールが参りました。(アカウントのポリシー違反の警告にも記載されました)早速、5の商品を調べましたが、当店かカタログを作成したものもあれば、相乗りしたものもあり、特にproduct type(ファイルで登録する際のA列にある大分類に相当するもの)に間違いは内容に思いましたので、早速、テクサポ様とアカウント健全性の部署に電話で確認しました。
特に、アカウント健全性の部署に聞いたところ、該当の商品のカタログを最近、修正したかとかファイルでアップロードしたかなど聞かれましたが、約3カ月前くらいに登録してから、売れたら在庫が変わるくらいで、それ以外は何も変更していません。
そのため、なぜこのような(誤ったカテゴリー:product type)アカウントのポリシー違反になってしまったのか、理由と、その対応がわからず、大変困惑しております。また、今まで登録してきた商品のカテゴリーにも自信が無くなってしまいます。
申し立てをするべきなのか、認めるべきなのか、同じような経験をされ対応した方など、皆様の忌憚のないご意見アドバイスをよろしくお願い致します。
(アマゾン様からのメールです)
誤ったカテゴリーへの ASIN の登録は規約違反であり、アカウント健全性にマイナスの影響を及ぼすためお知らせいたします。ご対応いただけない場合、アカウントが停止される可能性があります。
この措置が講じられた理由
5の商品が誤ったカテゴリーに出品されています。これは、出品および商品詳細ページのポリシーに違反します。
誤ったカテゴリー:product type
(誤ったカテゴリー:product type)アカウント規約に関する警告の対応につきまして
本日初めて突然、アカウントのポリシー違反の下記のメールが参りました。(アカウントのポリシー違反の警告にも記載されました)早速、5の商品を調べましたが、当店かカタログを作成したものもあれば、相乗りしたものもあり、特にproduct type(ファイルで登録する際のA列にある大分類に相当するもの)に間違いは内容に思いましたので、早速、テクサポ様とアカウント健全性の部署に電話で確認しました。
特に、アカウント健全性の部署に聞いたところ、該当の商品のカタログを最近、修正したかとかファイルでアップロードしたかなど聞かれましたが、約3カ月前くらいに登録してから、売れたら在庫が変わるくらいで、それ以外は何も変更していません。
そのため、なぜこのような(誤ったカテゴリー:product type)アカウントのポリシー違反になってしまったのか、理由と、その対応がわからず、大変困惑しております。また、今まで登録してきた商品のカテゴリーにも自信が無くなってしまいます。
申し立てをするべきなのか、認めるべきなのか、同じような経験をされ対応した方など、皆様の忌憚のないご意見アドバイスをよろしくお願い致します。
(アマゾン様からのメールです)
誤ったカテゴリーへの ASIN の登録は規約違反であり、アカウント健全性にマイナスの影響を及ぼすためお知らせいたします。ご対応いただけない場合、アカウントが停止される可能性があります。
この措置が講じられた理由
5の商品が誤ったカテゴリーに出品されています。これは、出品および商品詳細ページのポリシーに違反します。
誤ったカテゴリー:product type
0件の返信
Seller_RY9qEPI4HhK84
ファイルで 正しいproduct typeを 入力していても AIが勝手に product typeを変更する事があります。
当店は product type=商品タイプが が変わってしまう事が 多発しました。
例えば アクセサリーなのに
ノートPC
ミシン
テーブル
椅子
ワンピース
オーバーオール
スマホケース
もっとありました。
この事が 発覚したのが 出品情報の品質ダッシュボードの質問で
PCになってた場合 OSは何ですか?
ミシンだった場合 電源の有無
テーブルだった場合 天板の縦横のサイズ
ワンピースだった場合 SMLのサイズ
この時に 商品タイプ= product typeが 変わってる事に気が付きました。
出品情報の品質ダッシュボード以外で product typeの確認方法ですが
- 商品タイプ=product_typeの確認方法は 該当商品の在庫一覧の右にある
詳細の編集 をクリック後のURLの末尾を確認します。
(ASIN)&productType=(商品タイプが表示される)=#offer
商品タイプが 変わると 在庫詳細画面の内容 項目も変わってしまいます。
ご自分で ファイルをアップロードした時 間違った商品タイプ= product typeを選んでないなら
在庫管理から 商品タイプ= product typeが変わってないか 確認する事をお勧めします。
もし変わってるのを確認したら
修正依頼を出し 正しい商品タイプ= product typeに変更してもらう事です。