クーポンや広告について
初めてこちらに投稿させていただきます。
皆様どうぞ宜しくお願いいたします。
Amazonの出品者になり約4年経過しますが、今まで広告やクーポンをつけたことが一度もございません。
しかしながら、最近中々捌けない商品をなんとか売り切りたいと思い、現在方法を模索中です。
零細店のため、費用は最小限に抑えたいと考えております。
広告は正直いくらかかるのか想像もつきませんので、クーポンを付けようかと考えておりますが、売上増加は見込めるものなのでしょうか?
また、他にも何か有効な方法がございましたら、是非ともご教授をお願いいたします。
大変初歩的な質問で申し訳ありませんが、ベテランの方々からのご助言をいただきたく、勇気を出してこちらに投稿させていただきました。
ちなみに、当店が扱っております商品はビューティー、ドラッグストアカテゴリーが主です。
どうぞ宜しくお願いいたします。
クーポンや広告について
初めてこちらに投稿させていただきます。
皆様どうぞ宜しくお願いいたします。
Amazonの出品者になり約4年経過しますが、今まで広告やクーポンをつけたことが一度もございません。
しかしながら、最近中々捌けない商品をなんとか売り切りたいと思い、現在方法を模索中です。
零細店のため、費用は最小限に抑えたいと考えております。
広告は正直いくらかかるのか想像もつきませんので、クーポンを付けようかと考えておりますが、売上増加は見込めるものなのでしょうか?
また、他にも何か有効な方法がございましたら、是非ともご教授をお願いいたします。
大変初歩的な質問で申し訳ありませんが、ベテランの方々からのご助言をいただきたく、勇気を出してこちらに投稿させていただきました。
ちなみに、当店が扱っております商品はビューティー、ドラッグストアカテゴリーが主です。
どうぞ宜しくお願いいたします。
0件の返信
Seller_D1roatTTMphGi
まず、定番商品かオリジナル商品かでやり方が変わってきます。
定番商品の場合、アマゾンでは広告は費用対効果は低いです。
これは、仮に売れても他の出品者が相乗りしてくるので
広告費を回収できないことがあるからです。
自分のところの仕入れ値が、間違いなく最安であると自信があればやって見る価値はありますが、
アマゾンのベンダーに目をつけられたらそれで終了ってこともあります。
オリジナル商品であれば費用対効果は高いです。
費用は最小限ということであればスポンサープロダクト広告がおすすめです。
クーポンは広告とセットとかそれなりに売れてる商品じゃないとあまり効果がないと思います。
アマゾンの広告は結構データツールが便利なので一度やってみるのがおすすめです。
まずはスポンサープロダクト広告で1クリック10円1日の予算100円ぐらいで試してみたはいかが?
これなら月3千円強ですみますし、いつでも辞めることが可能です。
これでもそれなりの効果が出ます。
ただし、商品によってはあっという間にクリックされてしまい費用対効果が悪くなるものもあるので
注意が必要です。この場合は、設定やキーワードを変更する必要がありますが、これは商品ごとに違ってくるので、自分で研究するしかないと思います。がんばってください。
Seller_f8PxucupUahML
広告については[MCDan]様の言われる通りかと思います
こちらもオリジナル商品で自社のみ出品のカート取得しておりますか?
ama直販のカタログに相乗りではないとは思います(カート取得難儀のため)
カート取得していないとクーポンの意味もないと、過去クーポンシステム開始時にTSから伺っております