ギフト商品の送り主名の記載について(マーケットプレイス配送サービス利用時)
同様の質問がフォーラムにありましたが、数年前のもののため、新しくスレッドを作らせていただきます。
マーケットプレイス配送サービスでギフト商品を発送する場合、
・送り状の送り主と住所は業者の表記になり
・ギフト用の納品書を入れることで、送り主の名前(登録名)のみ書かれる
基本仕様になるかと思います。
このままの状況では、受取りの時点で誰からの贈り物かがわからないためご不安になられたり、受取拒否などのトラブルに繋がる可能性があるかと思います。
皆様は、どのように対応されておりますでしょうか。
なるべく手間のかからない方法を模索しております。
皆様の取り組み方をご教示いただければ、ありがたく存じます。
●今のところ考えたの対応策(未実行)
発送のダンボール箱に一枚一枚、「○○様(購入者の登録名)からの贈り物になります」と表記する。
しか方法がないかなぁ……と思っておりますが、繁忙期に対応できるか心配です。
ギフト商品の送り主名の記載について(マーケットプレイス配送サービス利用時)
同様の質問がフォーラムにありましたが、数年前のもののため、新しくスレッドを作らせていただきます。
マーケットプレイス配送サービスでギフト商品を発送する場合、
・送り状の送り主と住所は業者の表記になり
・ギフト用の納品書を入れることで、送り主の名前(登録名)のみ書かれる
基本仕様になるかと思います。
このままの状況では、受取りの時点で誰からの贈り物かがわからないためご不安になられたり、受取拒否などのトラブルに繋がる可能性があるかと思います。
皆様は、どのように対応されておりますでしょうか。
なるべく手間のかからない方法を模索しております。
皆様の取り組み方をご教示いただければ、ありがたく存じます。
●今のところ考えたの対応策(未実行)
発送のダンボール箱に一枚一枚、「○○様(購入者の登録名)からの贈り物になります」と表記する。
しか方法がないかなぁ……と思っておりますが、繁忙期に対応できるか心配です。
0件の返信
Seller_oHEZlSAsj6oFE
過去トピです
マーケットプレイス配送サービスの配送ラベル印字について
https://sellercentral-japan.amazon.com/seller-forums/discussions/t/8e33618c-6868-4063-9e2c-c1af9d55e6cd?postId=8e33618c-6868-4063-9e2c-c1af9d55e6cd&ref=xx_SellerForumsTopic_xxxx_meldedSidebarSearch&mons_sel_mkid