ECサイトを運営する非居住者や外国法人でも自分でインボイス事業者に登録できる?
インボイス業者に登録することを考えていますが、税理士と顧問契約を結んでいないとインボイス事業者への登録はできないのでしょうか?
ECサイトを運営する非居住者や外国法人でも自分でインボイス事業者に登録できる?
インボイス業者に登録することを考えていますが、税理士と顧問契約を結んでいないとインボイス事業者への登録はできないのでしょうか?
0件の返信
Seller_oHEZlSAsj6oFE
税務上のことなので細かいことはコメ出来ませんが
ご自身が日本国内確定申告行なうのであれば、税理士は特に必須ではございません
npcnpc様が海外事業者のようですが日本国内消費税申告対象者になれば問題はないかと思います、〇〇販売代理店様がアマゾン上の日本国内事業者なのか?海外事業者なのか?わかりません
そもそもそも、海外事業者の場合、税法上国内対応に出来るのかや他の詳細は税務署にお尋ねください、国政のインボイスのことなので丁寧に教えてくれると思います
現在アマゾンセラーとして消費税非課税(海外)事業者になっているのでしょうか?
アマゾンの部署では税法上のことなので答えられないようです