商品の梱包袋(OPP)には入らなきゃいけない記載事項はありますでしょうか。
中国輸入なので、made in chinaのシールとFNSKUのみ貼るつもりでしたが、、
調べるとアメリカなどでは窒息死注意内容が必須で入らなきゃいけないとかあって、、
国内の場合だとこの点どうなのでしょうか
商品の梱包袋(OPP)には入らなきゃいけない記載事項はありますでしょうか。
中国輸入なので、made in chinaのシールとFNSKUのみ貼るつもりでしたが、、
調べるとアメリカなどでは窒息死注意内容が必須で入らなきゃいけないとかあって、、
国内の場合だとこの点どうなのでしょうか
0件の返信
Seller_bcIgNmjKDYfq0
モノにもよりますが特にこれと言った決まりはないみたいですね。見栄えの為とバラバラになるのを防ぐ為と商品保護の為のようです。
海外製品では色々問題が有るみたいですね。
国内では商品の状態を変える場合は新しくJANコードを設定する必要が有る訳ですが・・・・・・・・。
Seller_oHEZlSAsj6oFE
>調べるとアメリカなどでは窒息死注意内容が必須で入らなきゃいけないとかあって、、国内の場合だとこの点どうなのでしょうか
物がわからないので何とも言えません
納品プラン作成時に表示されるかどうかと思います
一般の生活用品をビニールに入れて納品するのは自由です、しなくてもいいので(出荷上した方がいいですが)そこはビニール袋安全確認必須商品ではないと思います、確認表示されたら対象外にすればいいとも思います
しかし、アパレル?や商品にビニール袋必須商品ならCOM同様JPでも必須だと思います、面倒なら個別シールとかもご検討ください