玩具に、ガムがある商品について
おもちゃの箱に、ガム(チューインガム)が数個入った商品なんですが
このような商品は、おもちゃでいいのでしょうか?
B07D2J1LQ1
出品カテゴリー おもちゃ? 食料品?
ガムには、賞味期限がないそうなんですが、5年前などでも出品は可能なのでしょうか?
教えてほしいです。
玩具に、ガムがある商品について
おもちゃの箱に、ガム(チューインガム)が数個入った商品なんですが
このような商品は、おもちゃでいいのでしょうか?
B07D2J1LQ1
出品カテゴリー おもちゃ? 食料品?
ガムには、賞味期限がないそうなんですが、5年前などでも出品は可能なのでしょうか?
教えてほしいです。
0件の返信
Seller_RY9qEPI4HhK84
おもちゃか 食品かを判断する前に
5年も経ったガムがおまけに入ってる商品なんでしょうか?
私が その商品に当たったら 絶対クレームを入れると思います。
5年前のガムの入った物は 自分で消費して下さい。
趣味期限のない塩でも Amazonでは期限があったと思います。
要期限管理商品 FBA実践マニュアル
6ページに
Seller_vkTvBWFPJvgBe
いわゆる食玩ですから、流通上の分類は食品(菓子類)です。商品の本体は飽くまでもチューインガムです。5年も前のものだとamaでの出品には適さないかと思います。ネットオークション等では、買う側もその点は承知の上の前提ですが、商品全体の品質管理が求められるのがamaですから。
出品されている方もおられますが、あまり感心しませんです。
そもそもは、玩具メーカーが玩具の流通に頼らない販路を求めて食品メーカーとタッグを組んだものですから、逆に玩具店では買えません。稀にキャンディショップを併営している玩具店もありますが。
そのまた前には食品メーカーが玩具メーカーにおまけの企画開発を依頼したのが始まりです。
Seller_RY9qEPI4HhK84
ビックリマンチョコとか ライダーカードの入ったお菓子を思い出しました。
カードやシールは ヤフオクなどでは 今も売買されていますね。
家にもシールとカードだけが眠っていますが・・・
その類で 販売しようとされてるのかな? Amazonでは厳しそうかも
購入者からの通報が入ったらと思うと 私なら Amazonでは販売出来ません。
Seller_d8ocSw9LORnIX
百戦錬磨のamazonの利用者には格好のターゲットになりますね。
「購入したがxx年に製造された商品でガムを食べたら気持ち悪くなった」とか。
ガムやラムネの包装がxxとか、食べる前に商品全部を返品してくれるのであれば良いですが。
amazonで食品など「消えモノ」を売ることの難しいところで、返品無しでキャンセル、返金されてしまう危険性がありますからね。
ガムやラムネ抜きで、オークションなどで売る方が良いような気がしますね。
Seller_CqiVUMR80oIF0
沢山の方から、親切、丁寧に教えて頂きありがとうございます。
商品の期限を確認してみますが、期限がない場合は出品をやめます。
まだ、手元に商品が無く発売開始日を見ての相談でした。
沢山のコメントを見たら、オモチャとお菓子のセットは要注意ですね!
勉強になりました。ありがとうございます。