商品の低評価レビューの露出が極端に増えていませんか?
いつも当フォーラムにて勉強させて頂いております、出品者の一人です。
表題の通りなのですが、PC表示スマホ表示かからわず、当ストアの全商品において
「商品ページ上の低評価レビューが最も目立つ位置に表示されている」のですが
同じ状況の方はいらっしゃいますか?
当ストアの商品は評価が多くついているうち、星1星2が数%(1~3評価数)
しかない商品も多いのですが、その低評価が昨夜からずっと目立つ位置に
表示されており困惑しています。
何かのバグでしょうか?
解決策などあればご教授頂きたく存じます。
商品の低評価レビューの露出が極端に増えていませんか?
いつも当フォーラムにて勉強させて頂いております、出品者の一人です。
表題の通りなのですが、PC表示スマホ表示かからわず、当ストアの全商品において
「商品ページ上の低評価レビューが最も目立つ位置に表示されている」のですが
同じ状況の方はいらっしゃいますか?
当ストアの商品は評価が多くついているうち、星1星2が数%(1~3評価数)
しかない商品も多いのですが、その低評価が昨夜からずっと目立つ位置に
表示されており困惑しています。
何かのバグでしょうか?
解決策などあればご教授頂きたく存じます。
0件の返信
Seller_KmDzH18EK0T8Y
当店も同じ状況です。
他店も覗いてみましたが、
見たカタログは全て同じ傾向です。
■以前はほとんど参考になった人数順に表示
(絶対ではありません)
■本日 画像動画付き → 低評価(☆3つ以下) 順に変更された!?
低評価の不具合画像はレビュートップに上がってきている状況で、
売り上げ減になることは間違いないでしょう。
こんな変更をして誰が得するの?
理解に苦しみます。
最近頻繁にシステムを変更しているようで、
いろいろなところに弊害をもたらしています。
・スポプロレポート(更新遅れ、購買数計算不具合)
・ビジネスレポート(更新遅れ)
・売上ランキング(更新遅れ)
※正確に計測していませんが、体感で共感できると思います。
日々改善は必然でありますが、
システムの使い勝手が悪くなることやセラーを窮地に追い込むことを
考慮した上で対応してほしいです。
Seller_nNNe727DsOGN7
購入者に商品の低評価をトップに表示することで、購入者へ商品の第一印象がさがり、購入意欲がなくなります。例えば、新品が評価の少ない時期に、低評価が競合相手により悪用された場合は、お手上げです。
Amazon側はセラー側に評価の表示順を利用されたくないなら、評価をランダムで表示すればいい、なぜ商品が売れなくなるような改悪をしたのでしょうか、私も理解しがたいです。
頻繁にシステムの変更によりプラットフォームが混乱状態になるばかりで、セラー側へのサポートが感じられません、迷惑が増えた一方です。
Seller_OEeYAsjVgBYEV
当店も同じ状況です。
この間、アマゾンから販売の商品価格が引き上がりました。
アマゾン自体の商品はこんな状況ではないようです。セラーの低評価が目立つ位置に表示されているのはアマゾン自体の売り上げ額を保証しますか?
Seller_XPwxrIadas3Is
中華のやらせレビューの弊害なのでは?
中国人の自画自賛の高評価が目だつので、ある程度仕方がない措置かもしれません。
Seller_RCH2BaJ9jHpaO
賛成です。やらせレビューに対しては、何かしないと という気持ちはわかっていますが、決してこういう措置ではないと思います。まずは明らかなやらせレビューから改善したほうがいいではないかと。たった2ヶ月でレビュー50件増えたのはどう見てもやらせでしょうね(B07868CJ3T)
Seller_mprRuZ2NvSDlw
当店も悪いレビューがなぜか一番上位に表示されています。
中華セラーの商品も同様のようですが、まだ星4.5の捏造レビューしかない商品に関してはほぼノーダメージですよね。
こんなことをしても今まで以上に短期間で売り逃げる悪質なセラーが増加するだけだと思うのですが…
ガン細胞に侵されている部分には全くメスを入れず、見当違いな場所ばかり手術し事態をさらに悪化させているとしか思えないのですが?
むしろあえてガン細胞だけを残そうとしているとしか思えませんね。
相変わらず失望しかないです。
Seller_5oEYH0CL0xB1n
アマゾンの答え
お客様からお問い合わせいただいた件につきまして、詳細ページ下部に表示されるレビューはトップカスタマーレビューとなり、投票数を含めた複数の要因を元にシステムにて自動的に表示されます。なおシステムの詳細については社内情報のためご案内できませんことをご了承ください。
売上が半分以上おちましたよどうやって了承するのか?
Seller_tCvx56mUvIRgY
戻できたようです。先pcページで見ると、上位のレビューは高い評価になったです。他のいくつショップも見ましたが、基本同じ状況です。