追跡可能率は何%まで落ちたらペナルティが来るのか?
追跡可能率は何%まで落ちたらペナルティが来るのでしょうか?「この数値まで追跡可能率が落ちたらペナルティが来た」や「この数値まで追跡可能率が落ちてもペナルティは来なかった」という数値を参考までに教えて頂けないでしょうか?
追跡可能率は何%まで落ちたらペナルティが来るのか?
追跡可能率は何%まで落ちたらペナルティが来るのでしょうか?「この数値まで追跡可能率が落ちたらペナルティが来た」や「この数値まで追跡可能率が落ちてもペナルティは来なかった」という数値を参考までに教えて頂けないでしょうか?
0件の返信
Seller_bcIgNmjKDYfq0
とてもいい質問ですね。
今のところ不明としか言いようがないんですが・・・・・・。
2個出荷して1個が引っかかれば50%で即ペナルティーとなる懸念がありましたね。
100個出して4個まではセーフの規定の様なんですが、%だけしか記載がないので当初からおかしいじゃぁ~~~無いかと言う事は言ってはいましたが返事がなかったですね。
返事がないと言うのはアマゾンの気分次第でどうにでもするぞ!と言うのと同等と事を指してますね。
しょうがない他のサイトに移動かFBAに出荷変更か改善計画書で勘弁してもらえるか、商品の非表示は改善計画書の提出の後のようですが闇の中と言う進行だと思っております。
Seller_j8nGXyLwVlCkO
当方はアマゾンのエラーがらみで85%まで落ちたことがあります
停止はしなかったですね
ただ当方は出品数や発送数が多いので強アカウントなのかもしれないので正直参考になるかどうか
販売の分母が少ないとすぐ落ちてしまいますしね
フォーラムでも追跡で停止を受けたトピは2個ぐらいしか知らないです
そもそも2000円前後のもので定形外やゆうメールを扱ってないとこの問題って発生しないため
事例が少ないんですよね
。
Seller_f8PxucupUahML
・セラー歴(新規でも初犯%低下でも逮捕されない)や
・アカウントの強弱(ご想像にお任せします)
・強弱と同じですが売上高や広告費などamaに貢献度
(アンケート回答(内容ではなく)もしましょう)
・評価やパフォーマンスが好感
開示ないので不明ですが、私的にはそう思っております
数値を考えるより、1点でも発生させないことではないでしょうか?
条件通りに通知をするだけです
最近知ったことですが
おおくくりで配達遅延率(お届け予定日の配達率)にも連動されるようで
当方では翌日着商品が出荷後4H通知を守らなかった(出荷前に通知した・TS調査連絡あり)だけで%低下(ペナはないので)しました
お届け予定日の配達率(配達遅延率)と追跡可能率はヘルプも違い
4Hは関係ないはずと抗議したのですが
アカウント健全性のパフォーマンスは何が連動するかわからず
特に出荷・追跡・配送遅延の率はどれかに連動する怖れがあり
障害とは認められず、因果関係がいつ発生するかもわからないという
解答を最近いただいております
有効な出荷通知を
・出荷後4H以内
・ハイフォンなし
・全角ではなく半角
・ama承認配送業者(海外注意)
・未記入箇所無く・1度目で送信でいない場合もあるので2度確認
等を確実に行えば
追跡可能率は追跡できる番号なら大丈夫だと思います
が、配送業者の入力遅延やミスがあり、既定時間ないに反映されないと
(ドライバーの電波状況含む)%低下もあり、修正の時間によっては反映はされないとも回答もらっております
Seller_9mVIQgpJdv6Nc
六月まで海外発送をやっていたので一時期85%まで下がりましたが、
ペナなしで何とか100%に戻りました。
(94%に下がった時点でこれはマズい、と海外発送から手を引きました。)