4年前の注文をアマゾンが勝手に返金した
4年前にFBAで商品を購入したお客様から、ASのお問い合わせが来ましたが、
弊店はもう該当商品の取り扱いをしておらず、直接メーカーに連絡するように返答しました。
その後数日で該当注文が返金されたとメールが来たため、慌ててサポートセンターに連絡したところ、お客様から返品依頼があったため応じたとのこと。
また、返品ポリシーでは「顧客満足度の向上を図るため、ポリシーで定められた期間を超えて返品を受け付ける場合がございます。」の記載があるため、そういうこともあるとのこと・・・
いや、4年前の注文をセラーの許可なく返金しちゃうのは常識的にありえますか?このような対応はアマゾンでは普通ですかね?
4年前の注文をアマゾンが勝手に返金した
4年前にFBAで商品を購入したお客様から、ASのお問い合わせが来ましたが、
弊店はもう該当商品の取り扱いをしておらず、直接メーカーに連絡するように返答しました。
その後数日で該当注文が返金されたとメールが来たため、慌ててサポートセンターに連絡したところ、お客様から返品依頼があったため応じたとのこと。
また、返品ポリシーでは「顧客満足度の向上を図るため、ポリシーで定められた期間を超えて返品を受け付ける場合がございます。」の記載があるため、そういうこともあるとのこと・・・
いや、4年前の注文をセラーの許可なく返金しちゃうのは常識的にありえますか?このような対応はアマゾンでは普通ですかね?
0件の返信
Seller_BfVI5kMd4KsPT
常識的にはありえないですよね…
自分も1年以上経ったFBA出荷品で返品かけられて勝手に返金されたことがあります…
商品自体に保証規定もないうえに故障でもなく、購入者から戻ってきた商品は使い倒した中古品になっていました
返金額は50%でしたが、中古品返されてもゴミになるだけで意味ないし、返金分は泣き寝入りですね
まあ7年セラーやってて1回だけなので諦めてますが、公式に30日と言っているのだから返品可能期間は守ってほしいですよね…