法令遵守の許可がないと商品ページ編集できない
商品ページの重要なお知らせ:ご注意(免責)を編集したいが出品情報の編集から編集できない です。
出品ページには、重要なお知らせ:ご注意(免責)の記載があるが編集ページ開くと重要なお知らせ:ご注意(免責)が存在しない。
これはどういう事でしょうか?
法令遵守の許可がないと商品ページ編集できないのでしょうか
法令遵守の許可がないと商品ページ編集できない
商品ページの重要なお知らせ:ご注意(免責)を編集したいが出品情報の編集から編集できない です。
出品ページには、重要なお知らせ:ご注意(免責)の記載があるが編集ページ開くと重要なお知らせ:ご注意(免責)が存在しない。
これはどういう事でしょうか?
法令遵守の許可がないと商品ページ編集できないのでしょうか
0件の返信
Seller_bcIgNmjKDYfq0
モノによるのではないでしょうかね?
私の所で見てきましたが、その表示が有りませんが・・・・・。
モノにより具体的な許可証が必要になるモノも有って、その許可証と言うのもあるとは思いますが、法令遵守と言う許可は無いと思いますが・・・・・・。言われなくても書類を出す出さないに関係なく法令遵守は当たり前ですけど・・・・・・。
Seller_Q9GKLQbMDXLE8
他のジャンルですが
ご注意(免責)の記載の項目についてです。
以前:食品のジャンルのカタログにも
上記の項目があり、私たちもその項目を使用して、商品ページを記載していたことがあります。
3,4年ぐらいでしょうか、(うろ覚えで申し訳ありませんが)カタログが更新されたたのですが、
その頃より、ご注意(免責)の記載の項目がなくなり、入力できなくなっています。
(CSVのFORMにも最新のフォームでも項目はなくなっておりました)
おそらくですが、AMAZONのDBの変更によって、この項目が削除されたのだと思います。
許可制で、特定のセラーのみが登録できるような仕様ではないかと思います。