サプリメント新規商品登録
お世話になっております。経験のある方アドバイスをお願い致します。サプリメントの商品登録をしましたが、3回も駄目で、4回目の修正をして登録申請をしたいのですがアマゾンから下記パフォーマンス通知があり気になる①,②内容がありました。②修正を掛けないのであればなにもパフォーマンスには影響はなく。なにも修正を掛けずに繰り返すと①の可能性があるということでしょうか。修正を掛けていれば問題(回数はあるんでしょうか)ないんでしょうか。今回色々と薬事法、商品画像等修正を掛けています。回答をお願い致します。
前文は省略
なぜこのような状況になったのでしょうか?ご提供いただいた商品情報には、Amazonのポリシーに違反する情報や文言が含まれていました。出品者様が出品する商品について、適用されるすべての法律、規制、およびAmazonのポリシーに準拠していることを確認することは、出品者様の義務となります。
どのような対応が必要ですか?- これらの商品を継続して出品することを希望する場合は、該当するASINの出品情報を再送信してください。セラーセントラルの「在庫管理」ページから出品商品を特定し、「編集」ボタンを使用して、Amazonのポリシーに準拠していないマーケティングコンテンツ、文言、または画像を削除し、適用される法律にデータが準拠していることを確認した上で、出品情報を再送信してください。新しい出品情報(商品情報内の情報や文言なども含む)および商品自体が、適用されるすべての法律、規制、Amazonのポリシーに準拠している必要があります。
テクニカルサポートやAmazonの担当者が元の出品を回復することはできません。出品者様ご自身で出品情報を再送信していただく必要があります。
上記の手順に従わない場合はどうなりますか?①上記の手順を遵守しない場合、Amazon出品用アカウントは閉鎖され、売り上げが恒久的に留保される場合があります。②出品情報を再送信しないことをご希望の場合は、これ以上の対応は必要ありません。
サプリメント新規商品登録
お世話になっております。経験のある方アドバイスをお願い致します。サプリメントの商品登録をしましたが、3回も駄目で、4回目の修正をして登録申請をしたいのですがアマゾンから下記パフォーマンス通知があり気になる①,②内容がありました。②修正を掛けないのであればなにもパフォーマンスには影響はなく。なにも修正を掛けずに繰り返すと①の可能性があるということでしょうか。修正を掛けていれば問題(回数はあるんでしょうか)ないんでしょうか。今回色々と薬事法、商品画像等修正を掛けています。回答をお願い致します。
前文は省略
なぜこのような状況になったのでしょうか?ご提供いただいた商品情報には、Amazonのポリシーに違反する情報や文言が含まれていました。出品者様が出品する商品について、適用されるすべての法律、規制、およびAmazonのポリシーに準拠していることを確認することは、出品者様の義務となります。
どのような対応が必要ですか?- これらの商品を継続して出品することを希望する場合は、該当するASINの出品情報を再送信してください。セラーセントラルの「在庫管理」ページから出品商品を特定し、「編集」ボタンを使用して、Amazonのポリシーに準拠していないマーケティングコンテンツ、文言、または画像を削除し、適用される法律にデータが準拠していることを確認した上で、出品情報を再送信してください。新しい出品情報(商品情報内の情報や文言なども含む)および商品自体が、適用されるすべての法律、規制、Amazonのポリシーに準拠している必要があります。
テクニカルサポートやAmazonの担当者が元の出品を回復することはできません。出品者様ご自身で出品情報を再送信していただく必要があります。
上記の手順に従わない場合はどうなりますか?①上記の手順を遵守しない場合、Amazon出品用アカウントは閉鎖され、売り上げが恒久的に留保される場合があります。②出品情報を再送信しないことをご希望の場合は、これ以上の対応は必要ありません。
0件の返信
Seller_Q9GKLQbMDXLE8
一般的にサプリメントは食品カテゴリーに当たります。
法的規制は食品に類するものとなります。
食品については、
国が制度を創設して、表示を許可しているもの
・特別用途食品
・特定保健用食品
・栄養機能食品
以外のものについては
食品に対して、医薬品のような、身体の構造や機能に影響する表示は認められていません。
(xxxに効く、目に良い、アダルトなら持続力、膨張 全てアウトです)
おそらくここら辺全てが引っかかっているのか?
または、食品であるため、表示ラベル等で引っかかっているのかどちらかではないですか?
その前に出品許可に関するデータは求められましたか?
推測されるのは以上かと思います。
ただメールからは何度か書類提出を求められた後に来るようなメール内容のような気がします
Seller_kOffrbblQLsqW
①上記の手順を遵守しない場合、Amazon出品用アカウントは閉鎖され、売り上げが恒久的に留保される場合があります。②出品情報を再送信しないことをご希望の場合は、これ以上の対応は必要ありません
この場合の②は、再送信しない→手続きをキャンセルする=商品登録諦めます という意味だと思います。
Seller_oPuVwmAIB2pDt
YAMA_PPP 様
AmazonのAnneと申します。セラーフォーラムをご利用いただきありがとうございます。
こちらの問題は解決しましたでしょうか?
とのことですが、こちらのポリシーはご確認いただいておりますでしょうか?
おそらく商品詳細ページの中にこのポリシーに反してしまうような文言が入っているため違反が解除されていないのではないかと存じます。
ポリシーのページに載っているような言葉を彷彿とさせるような言葉も違反となってしまう可能性が高いので商品詳細ページから削除、またはほかの言葉へ書き換えしていただくことをお勧めいたします。
違反の影響につきましては、アカウント健全性ダッシュボードに影響度が書かれているかと思いますのでそちらをご確認ください。
こちらは、ポリシーの順守をしていただけない場合はアカウント停止や売り上げの留保の可能性があるということだと存じます。
商品の再販を希望しない場合は対応が必要ないということかと存じます。
パフォーマンス通知の内容やエラーメッセージ、違反の内容等を共有していただけますとより具体的なサポートをさせていただけるかと存じます。
または、セラーセントラルの「ヘルプ」と「サポートを受ける」ページにアクセスしてください。そこからあてはまる項目または「私の問題は掲載されていません」を選択し、プロンプトに従って質問を作成できます。または、アカウント健全性ダッシュボードの [お問い合わせ] ボタンからスペシャリストに連絡してください。
ご回答が参考になれば幸いです。
Amazon, Anne