商品検索結果について、「すべて」から表示されない
今日の午後頃からでしょうか、「すべて」の検索より当店の商品を検索したところ、全く商品が表示されません。自社のものだけ?と思いましたが、例えば「ネクタイピン」と検索したとき、本来なら何10ページと表示されるページが2ページまでしか表示されません。
商品カテゴリーで下層に入ると表示されるようになります。
10月よりガイドライン違反の商品は非表示にするとの通知があり、微細なところの修正(アンダーバーを削除するとか)を進め、対応してきたつもりでしたが他に要因があるのか、大きなシステムエラーなのか、わかりませんが現状大きな痛手です。
セラーセントラルから検索対象外を確認しましたがそちらは問題なしです。
テクニカルサポートに電話してもテンプレ回答でわかりません、システムエラーも出てませんの回答を呪文のように答えられるだけで解決にもならず。
みなさま、状況いかがでしょう?
商品検索結果について、「すべて」から表示されない
今日の午後頃からでしょうか、「すべて」の検索より当店の商品を検索したところ、全く商品が表示されません。自社のものだけ?と思いましたが、例えば「ネクタイピン」と検索したとき、本来なら何10ページと表示されるページが2ページまでしか表示されません。
商品カテゴリーで下層に入ると表示されるようになります。
10月よりガイドライン違反の商品は非表示にするとの通知があり、微細なところの修正(アンダーバーを削除するとか)を進め、対応してきたつもりでしたが他に要因があるのか、大きなシステムエラーなのか、わかりませんが現状大きな痛手です。
セラーセントラルから検索対象外を確認しましたがそちらは問題なしです。
テクニカルサポートに電話してもテンプレ回答でわかりません、システムエラーも出てませんの回答を呪文のように答えられるだけで解決にもならず。
みなさま、状況いかがでしょう?
0件の返信
Seller_wc5ZlRmOvvx86
ざっとみたところシューズ&バッグとジュエリーなどのカテゴリーがかなり極端な気がします。グループ会社の日用品関係は問題なさそうで。オフィスカテゴリーは当店のものも表示されています。
Seller_PMsX12RLg7EiA
Seller_ChBbEUy7cMxmG
当店の商品も「すべて」から検索した時に、表示されなくなっております。
カテゴリーは、シューズ&バッグです。スマホのアマゾンアプリからの検索では問題はないようですが。
全部を見れているわけではないですが、自社とその周りが関連するところで、
シューズ&バッグ ファッション ジュエリー
のFBAが全滅しています。リテールもふくめ。
店舗出荷商品は表示されています。
プライムマークがついているものもマケプレプライムばかりでした。
いまのところ、表示されない商品の共通性といえばそれくらいです。
Seller_e05Sw2bsXKYSN
雑貨屋さん様
(10月よりガイドライン違反の商品は非表示にするとの通知があり)とは、セラーセントラル上に記載されていたのでしょうか、それとも、雑貨屋さん様にメールか何かで連絡がきたのでしょうか?
Seller_GT3k7JGx7xXE9
当店はファッションカテゴリーです。
Chrome→×、Firefox→×
スマホのamazonアプリ、Safariは正常に表示しました。
現状パソコンからのお客様は全滅という感じです。
テクニカルサポートの担当者の方にも上席の方からのご対応や、このページの存在など説明しましたが解決策は得られませんでした。
問題意識は持っていただきたいですし、早急な対応が必要ですので本日から毎日この案件で問い合わせさせていただきたいと思います。
同業社様から同様の案件が多数上席に上がれば多少、可能性はでるかと思います。
よろしくお願いします。
あと、これも気になりました。なぜセラーセントラルでなくフォーラムなのか・・・という点はありますが。
当たり前の内容なのでここはぜひ厳格にしてほしい(ブランド登録しながら扱う商品はあちこちの名前が刻印されたものみたいなショップさんが多いので)ところですが、この件や先ほどの商品名のけんなど、システムをあれやこれや動かしている部分でなにかエラーがでているのかな・・・と思っています。
Seller_PMsX12RLg7EiA
10月3日 午後9時12分
iPhoneアプリにてタイピンと検索した表示の結果を表した動画を共有します。
画面からはわかりませんが、スクロール後に、次を押して何が引っかかっているかをキャプチャーした内容です。
何か気になる点はありませんか?
Seller_JqctkDykXyW3W
当店も同じ状況です。カテゴリーはシューズ&バッグ、
トップページからの「すべて」検索で、
Firefox、Safariでは正常に表示されますが、Chrome、スマホアプリはアウトです。
ちなみに正常に表示される方では50,000件以上から検索と左上に表示されますが、
異常がある方は、6,000件以上から検索となっており、
元になる検索対象が少ないのが分かります。
テクサポからは、同様の問い合わせが何件かあり、現在担当部署にて調査中とのこと。案内できる状況が整い次第、改めて報告しますとの返答でした。
障害として、一刻も早く対応してもらいたいですね。売上にも大打撃です。
少しずつ状況の共有もできてきて、テクサポも認識をしてきていると思いますので前向きに考えたいと思います。みなさま、引き続き情報共有お願いいたします。