amazonに納品する時のダンボールの大きさについて質問です。
amazonに納品する時のダンボールの大きさについて質問です。
今回初めて 商品登録をしたのですが、
ASIN:B08ZXLJFWPの商品が大きい為、自己配送を大口で選んだのですが、
他の出品者の方の配送を確認して見るとFBA配送になっている方も存在していたので、
FBAで配送をお願いできるならしたいと考えています。やり方などあるのでしょうか?
直接持ち込みの場合は可能なのでしょうか?
教えてほしいので、お願いします。
今回初めて 商品登録をしたのですが、
ASIN:B08ZXLJFWPの商品が大きい為、自己配送を大口で選んだのですが、
他の出品者の方の配送を確認して見るとFBA配送になっている方も存在していたので、
FBAで配送をお願いできるならしたいと考えています。やり方などあるのでしょうか?
直接持ち込みの場合は可能なのでしょうか?
教えてほしいので、お願いします。
Seller_RY9qEPI4HhK84
そのトピが 自分が立てたトピなのか まずは確認ですね。
クリック先を間違ったのかもしれません。
別トピへ返信した分は
・・・3つの点々をクリックしたら削除アイコンがあるので削除しておく方がいいかもしれません
ここの使い方は 下記に載っています
11件の返信
掃除機を販売されてる方からレスが入るといいのですが 無いので
分かる範囲で
確認しました。FBAは2件だけです。
その他大勢は 出品者出荷ですね。大型だからかもしれないです。
Amazonへの個口配送
https://sellercentral.amazon.co.jp/help/hub/reference/200280260
パッケージのサイズと重量の制限に関して 記載がありますので
商品が 要項に当てはまるか確認して下さい。
梱包要件
https://sellercentral.amazon.co.jp/help/hub/reference/200141500
コードレス掃除機を2回 買った時の様子ですが
①化粧箱に入ってた掃除機が、専用の段ボール箱(メーカー名が印刷)に入って送られてきたのと
②化粧箱にラップを巻いてあり そのラップに送り状が貼られていた掃除機もありました。
大型商品は、Amazonでは梱包せず 化粧箱の上に送り状を貼って発送するので
出来るなら 化粧箱はせめてシュリンクラップか
プチプチを凸の方を内側にしてから巻くなどの配慮はした方がいいと思います。
コードレス掃除機を販売されてる方から レスが入るといいですね。
なぜか分からないのですが 返信先を間違っておられませんか?
下記に返信されてましたが・・・下記のトピも @3fff0caae73376354256 さんが立てたトピですか?
トピ主さんが違うので 違うとは思いますが。
Seller_CqiVUMR80oIF0
これかな?ではなく、右下にある 返信するを押しましたが
Akubiさんに返事ができると考えて、他人のトピで返信してしまったようでした。
すいません。
以後、気を付けます。
こちらのトピ主様は
9014fffaa80d1c11373d
様かと
その方は、私ではありません。Amazonに質問できるチャットコーナーで、Akubiさん個人に返信したつもりが、違う方のトピで返信してしまったのが原因なんです。
以後、気を付けます。すいませんでした。
何度もすいません。
大型商品は、Amazonでは梱包せず 化粧箱の上に送り状を貼って発送するので
出来るなら 化粧箱はせめてシュリンクラップか
プチプチを凸の方を内側にしてから巻くなどの配慮はした方がいいと思います。
とありましたが、
商品名が書いてあるダンボール(未開封)の箱のバーコードを隠しプチプチをして、商品バーコードシールを貼り、少し大きなダンボールにその商品を入れエアークッションも入れて梱包して、FBAのバーコードを透明なテープで貼る。
もう一つが
商品ダンボールを少し大きなダンボールに入れて梱包したので、その少し大きなダンボールに、商品コードシールと、FBAバーコードを貼って、配送する
迷っていますが、どちらでも大丈夫なのでしょうか?
教えて頂きありがとうございました。
FBAを希望しているので
こちらはOKだと思います。を使わせて頂きます。
自己配送は、少し慣れてからやりたいと考えています。
教えて頂きありがとうございました。