出品用アカウント JCBが登録できない?
現在のアカウントとは別に、新たに出品用アカウントを作成する予定の者です。
アカウント作成の手続を進めようとしたところ、JCBカードが使用できないようでした。既存のアカウントはJCBを登録してあり、同じカードを登録しようとしましたができません。
出品するマーケットプレイスは既存と同じく「日本」です。何か分かりましたら教えてください。
出品用アカウント JCBが登録できない?
現在のアカウントとは別に、新たに出品用アカウントを作成する予定の者です。
アカウント作成の手続を進めようとしたところ、JCBカードが使用できないようでした。既存のアカウントはJCBを登録してあり、同じカードを登録しようとしましたができません。
出品するマーケットプレイスは既存と同じく「日本」です。何か分かりましたら教えてください。
0件の返信
Seller_RY9qEPI4HhK84
既存の意味ですが、
既存のアカウントとは、元々持ってるアカウントの事で
今回、別に2つ目のアカウントを登録しようとした時に クレカの登録で
元々持ってるアカウントのクレカを登録しようとして
出来なかったって事ですか?
Seller_f8PxucupUahML
同じクレカが原因かはわかりませんが
セラー複アカは違反ですから出来ないかと
カード登録できるようであっても購入専用以外のセラーアカは取れません
取れたとしても複アカで数週間後位?アカ停になるかと思います
Seller_RY9qEPI4HhK84
複数アカウントの規約は貼っておきますね。
出品者の禁止活動および行為、ならびに遵守事項
https://sellercentral.amazon.co.jp/help/hub/reference/G200386250
複数の出品アカウントの運用:
2つ目のアカウントを開設するビジネス上の正当な理由があり、すべてのアカウントが問題なく運用されている場合を除き、出品する地域ごとに維持できるセラーセントラルアカウントは1つのみです。
いずれかのアカウント運用に問題がある場合は、すべてのアカウントの問題が処理されるまで、
すべての出品用アカウントが停止されることがあります。
ビジネス上の正当な理由の例を以下に示します。
- 複数のブランドを所有し、それぞれ独立したビジネスを行っている
- 2つの異なる法人で、商品を製造している
- 別のアカウントを必要とするAmazonプログラムに採用されている
Seller_mI5SVfCFsacFO
横スレですが
すでに、JCBで登録しているから
選択肢でJCBが出てこないと思います
また
複数アカウントは
一度、サポートに確認して、対応方法を聞いてください