製品コード免除、出品権限が付与されたが出品できない。
はじめまして。
出品に関してとても困っておりますご教授いただければ幸いです。
①こちら、自社のアパレルオリジナルブランドを販売しております。
商標は取得済。(8/19ブランドを申請しておりブランド名:「●●●」について、ご案内をさせて頂きます。現在、テクニカルサポートより担当チームに調査を依頼いたしました。回答があり次第、Amazonからご連絡いたします。というメールをいただく。現在結果の連絡待ち。)
➁8/7 amazonより
登録いただけるブランド名:●●●●
カテゴリー:ファッション
商品登録の際、「ブランド名」の項目に上記を指定することで、製品コードの入力が免除されます。
あわせて「メーカー型番」の項目もご入力ください。
ブランド名とカテゴリーの組み合わせに対して承認されておりますため、個々の商品について申請は不要でございます。
と製品コード入力の免除をいただきました。
しかし、実際まだamazonにない製品を登録しようとすると
添付のような、バリエーションの欄で、商品コード(JANコード等)を求められて何を入力していいかわからず商品が登録できない状態です。
製品コード免除のカテゴリはファッションですが、カテゴリが他にも申請をしないといけないのでしょうか。
商品コードのタイプは過去ログを拝見しEANにしております。
こちらも合っているのでしょうか。
経験者の皆様からのアドバイスをいただけましたら幸甚でございます。どうぞ、よろしくお願いいたします。
製品コード免除、出品権限が付与されたが出品できない。
はじめまして。
出品に関してとても困っておりますご教授いただければ幸いです。
①こちら、自社のアパレルオリジナルブランドを販売しております。
商標は取得済。(8/19ブランドを申請しておりブランド名:「●●●」について、ご案内をさせて頂きます。現在、テクニカルサポートより担当チームに調査を依頼いたしました。回答があり次第、Amazonからご連絡いたします。というメールをいただく。現在結果の連絡待ち。)
➁8/7 amazonより
登録いただけるブランド名:●●●●
カテゴリー:ファッション
商品登録の際、「ブランド名」の項目に上記を指定することで、製品コードの入力が免除されます。
あわせて「メーカー型番」の項目もご入力ください。
ブランド名とカテゴリーの組み合わせに対して承認されておりますため、個々の商品について申請は不要でございます。
と製品コード入力の免除をいただきました。
しかし、実際まだamazonにない製品を登録しようとすると
添付のような、バリエーションの欄で、商品コード(JANコード等)を求められて何を入力していいかわからず商品が登録できない状態です。
製品コード免除のカテゴリはファッションですが、カテゴリが他にも申請をしないといけないのでしょうか。
商品コードのタイプは過去ログを拝見しEANにしております。
こちらも合っているのでしょうか。
経験者の皆様からのアドバイスをいただけましたら幸甚でございます。どうぞ、よろしくお願いいたします。
0件の返信
Seller_RY9qEPI4HhK84
- 子商品は 初めて登録しますか?
初めて登録するなら 製品コードもコードタイプもブランクにしないと登録は出来ません。
- 子商品は 別々のカタログで出品中で バリエーションを組むなら
ASINを入力し製品コードタイプをASINを選択します
Seller_RY9qEPI4HhK84
製品コード(UPC、EAN、JAN、ISBN)がない商品の出品方法
https://sellercentral.amazon.co.jp/help/hub/reference/G200426310
製品コードを免除された商品を出品する際によくある質問
承認されてから製品コードなしで商品が登録できるまで、24 時間かかります。
メーカー型番のフィールドが表示されません。
右上隅にある 詳細表示 をクリックして、非表示のフィールドを表示してください。