返品リクエストをキャンセルできますか。
発送後返品したいという方がおられたので
到着しましたらご返送お願いいたします。
返送料はご負担ください。と、返送先を伝えたのですが、
今度は「返品リクエストをキャンセルできますか。」というメッセージが入りました。
お客様の方から返品リクエストをキャンセルする方法が知りたいのですが、
ご助言お願いいたします。
返品リクエストをキャンセルできますか。
発送後返品したいという方がおられたので
到着しましたらご返送お願いいたします。
返送料はご負担ください。と、返送先を伝えたのですが、
今度は「返品リクエストをキャンセルできますか。」というメッセージが入りました。
お客様の方から返品リクエストをキャンセルする方法が知りたいのですが、
ご助言お願いいたします。
Seller_jgZMlfYc9vnVk
0件の返信
Seller_jgZMlfYc9vnVk
Seller_bcIgNmjKDYfq0
キャンセルをキャンセル⇒注文そのまんまですね。
その旨を相手方に伝えてそのままの決済で良いのではないですかね。
キャンセルは返金処理と連動している訳ですね、返金処理をしなければ自動で引き落としとなる筈ですが・・・・・・・。
初めてのケースなんですかね?
Seller_HxN2gbxzSfQxx
「返品リクエストを終了」をクリックし、理由と購入者へのメッセージを記入して「返品手続きを終了」をクリック。
誰もやったこと無いの?
注文後や発送後のキャンセルは、他で少し安いのを見付けたんでしょう。
送料負担しろと返信したら、返品リクエストのキャンセルなんてしょっちゅうですよ。
あー、「返品リクエストを承認」は押しちゃダメです(押さなくても大丈夫)
「返品リクエストを終了」の理由に「返金済」があるので、返品されたら返金して「返品リクエストを終了」で終了
Seller_RY9qEPI4HhK84
出品者では キャンセルするボタンがあるページを確認出来ませんので
購入者には、注文履歴から返品をキャンセルするボタンがあれば
そこから キャンセルして下さいと伝えますが
購入者がキャンセル出来ないと言われたら
返品リクエストを承認前は 返品リクエストを終了するボタンが表示されていますので
そこから 出品者が終了させる事が 出来ます。
返品リクストを承認後は 返品リクエストを終了するボタンが消えますので
返品リクエストは 放置するって事になります。
(商品が 手元に届いてから返金するので 放置するしかありません。)
返品リクエストの承認前と承認後のボタンの変遷は下記