出品情報にポイント%入力が必須化について
本日から出品情報に1%以上のポイント入力が必須化されたようですが、当方はまだポイント設定をしておりません。
現時点では既存出品の商品は問題なく販売できているようですが、
「ポイントパーセンテージ項目の入力が無い場合は、新たな出品および出品情報の更新が出来ませんのでご注意ください。」
とあるのは、
「新規の出品及び情報更新」をしない限りは既存商品にはポイントを設定しなくてもペナルティー等は発生しないのでしょうか?
過去のフォーラムの履歴を「ポイント」等のキーワードで調べてみたのですが、当方の調べ方がまずいのか見つけられませんでした。
コメントを頂けるセラーの方がいらっしゃればお願い致します。
出品情報にポイント%入力が必須化について
本日から出品情報に1%以上のポイント入力が必須化されたようですが、当方はまだポイント設定をしておりません。
現時点では既存出品の商品は問題なく販売できているようですが、
「ポイントパーセンテージ項目の入力が無い場合は、新たな出品および出品情報の更新が出来ませんのでご注意ください。」
とあるのは、
「新規の出品及び情報更新」をしない限りは既存商品にはポイントを設定しなくてもペナルティー等は発生しないのでしょうか?
過去のフォーラムの履歴を「ポイント」等のキーワードで調べてみたのですが、当方の調べ方がまずいのか見つけられませんでした。
コメントを頂けるセラーの方がいらっしゃればお願い致します。
Seller_RY9qEPI4HhK84
ご教示ありがとうございます。
ポイントは、設定したのでその画面は、確認が出来ませんでした。
ポイントを付けたくない人は、以下のようにすればいいのですね。
0件の返信
Seller_f8PxucupUahML
ペナルティーは無かったと思います
まだ本日からなので全セラー(大口)自動更新には1か月前後かかるかと思いますが
自動付与設定を外しておかないと1%勝手についてしまったかと記憶しております
必須化ではないので
取りあえず、設定されているのでしたら(10/期限あったかと?)
不要であれば外しましょう
セラセン/広告/ポイント、詳細ヘルプもリンクされていると思われます
理解してください
Seller_RY9qEPI4HhK84
Seller_MlFyTZRmkWQuN
A-to-Z様 Akubi様
早速コメントを頂きありがとうございます。
今朝Amazonから、
「【重要】[再通知] 11月1日より、出品情報にポイント%入力が必須化」
というタイトルのメールが届いたので言葉通りに受け取ってしまいました。
当方は大口ですが、
Akubi様に貼って頂いた画像のプルダウンでは0%の選択肢が出ませんでした。
A-to-Z様のご指摘通り自動更新の設定をキャンセルした所新規の商品作成のページで0%を選ぶことができるようになりました。
2%での露出による販促のメリットについて様子を見ながら慎重に考えたいと思います。
ご助言に厚く御礼申し上げます。
Seller_FXxb4eTENz9ow
「自動ポイント付与を設定しない」はキャンセルのリンクから設定できますので、それがつまり0%を選択(手動で0%に設定する)という意味ではないでしょうか?
Seller_lYCno7a2VQGWq
当方、やってみましたが、デフォルトが0%にはなりませんでした。
デフォルトが1%になっいて、いちいち手動で0%に変更しなければなりません。
0%にすることは、可能です。
ややこしくて、腹立たしいです。
Seller_e8leVp9fYAvCC
一括0%にしたのに反映されないな。
正確に言えば反映されたのとされてないのがある。
相変わらずまともに仕事しない奴らだ。
Seller_w680oi2E19VqH
Seller_fHHpjCMfvMU7S
過日のバッジ付与時に全商品2%にしてたのにいま確認したら何故か1%とか2%とかバラバラになってます。
Seller_REkzfuLyKmn27
これ10月15日に当店は1%の設定をしたのですがポイント適用されてる商品とされていない商品が混ざってたので調べてみたら共通点がありました。
1、ポイント設定した日以降に商品登録した商品には適用されない。
10月15日以降に新規登録した商品全て適用されてないですね。
2、10月15日以前に商品登録している商品でも一括設定した時に欠品中で、その後在庫補充をした商品にも適用されていないですね。
以上2点は現在当店で一括1%ポイントが適用されていない例です。
Seller_j8nGXyLwVlCkO
本日別件のついでに問い合わせをしたところやはり複数の方からトラブルの報告が上がってきているそうです。
当方はアダルトは0%設定なのにマケプレの商品は自動で%が付いてしまう症状でした
手動で直せるのでまだいいですが不安定なシステムです。