紐づいているショッピング用アカウントを閉鎖してしまい、セラーセントラルにログイン出来なくなってしまった
ショッピング用アカウントを2つ、セラーアカウントを1つ所持していました。ふと整理しようと思い立ち、ショッピングアカウントの1つを閉鎖することにしました。セラーアカウントと紐づているとは全く知らず、運悪く紐づいているほうを閉鎖してしまいログインできなくなりました。権限付与していた妻のIDとパスでは、ログインできる状態です。マスターユーザー権限の部分は触れません。
2つ聞きたいことがあります。
❶同じような経験をされたことがある方がもしいらっしゃいましたら、アドバイスをいただきたい。解決できるものなのか、諦めるべきなのか。
❷Amazon adsのほうにもログイン出来ず、広告費が発生し続けている状態だが、止める良い方法は無いか。
ご意見いただけますと幸いです。
紐づいているショッピング用アカウントを閉鎖してしまい、セラーセントラルにログイン出来なくなってしまった
ショッピング用アカウントを2つ、セラーアカウントを1つ所持していました。ふと整理しようと思い立ち、ショッピングアカウントの1つを閉鎖することにしました。セラーアカウントと紐づているとは全く知らず、運悪く紐づいているほうを閉鎖してしまいログインできなくなりました。権限付与していた妻のIDとパスでは、ログインできる状態です。マスターユーザー権限の部分は触れません。
2つ聞きたいことがあります。
❶同じような経験をされたことがある方がもしいらっしゃいましたら、アドバイスをいただきたい。解決できるものなのか、諦めるべきなのか。
❷Amazon adsのほうにもログイン出来ず、広告費が発生し続けている状態だが、止める良い方法は無いか。
ご意見いただけますと幸いです。
0件の返信
Seller_oHEZlSAsj6oFE
経験ございませんが何年も前に同じようアドバイスをした記憶です、その時とシステム変わっているかもしれませんが確認取れるといいのですが
・購入アカにセラーアカは紐づきます、削除したトピ主様の購入アカウントをテクサポではなくカスタマーサービス相手に解るように説明してください、記憶が定かではございませんがテクサポの案内方法だったか?復活方法だったか?教えてくれたかと思います:一つ目の方法
現在セラーアカは削除??(最終販売日より90日経過しないと解約はできないシステムなので)隠れている?状態かと感じております
奥さまの権限付与が何処までされているのかがわかりませんが、ログインできるということはトピ主様がログインできない状態にしてしまったので、出来るかはわかりませんが奥さまのアカウント(権限付与のセラーアカかと思います)からテクニカルサポートへ問い合わせも別方法でできるといいのですが:二つ目の方法・・・広告費に関しても権限付与があるのかの情報は持ち合わせておりません、がトピ主様のアカウント復活すれば止める必要もないかと思いますが、トピ主様と奥さま(権限付与アカ)含めセラーを辞めたいのでしょうか?
とりあえずカスサビに相談してみてください、トピ主様の購入アカが生きているといいのですが、ダメなら奥さま付与されているアカウントでテクサポ連絡できますか?どうしてもダメならカスサビですが経由など面倒なのでできれば↑
それでもダメな場合(アカ停中と同じにログイン出来ない人用・日数かかるかもしれませんが)↓
https://sellercentral.amazon.co.jp/cu/help/contact-us
スムーズに解決できるといいですね