「価格を下げてカートを取れ」とメールが来ますが、価格を下げてもカートが取れません。
以下のメールが届きました。
出品者様
平素はAmazonをご利用いただき、誠にありがとうございます。Amazonでは、価格、在庫状況、配送などの複数の要素において、お客様に満足いただけるような基準を満たしている商品がお客様におすすめ商品(ショッピングカートボックス商品)として掲載されるようになっております。
現在、出品者様が販売されている以下の商品は、他社の小売サイトにおける価格と比較して競争力のある価格 (ポイントを含む) が設定されていない状態となっておりますので、出品一覧ページおよびAmazonストア内のその他の領域には引き続き表示されていますが、当該商品について、ショッピングカートボックス表示されていない状況です。
この商品について、おすすめ商品としての掲載資格の獲得をご希望される場合は、価格の見直しを行うことも一つの効果的な方法です。出品者様のご判断により価格の見直しをされる場合は、セラーセントラルの「価格」セクションにある価格設定の健全性をご参照ください。
現在、おすすめ商品として掲載される資格を満たしていない出品商品は次のとおりです。
注意: 以下の価格には配送料とポイントが含まれています。
前回言われたとおり、言われた値段に下げたところ、Amazonがカートを取っていてカートを取ることができませんでした。
それでは意味がないので、また値段を上げたら、またこのメールが来たのですが、いったいどうすればいいのでしょうか?
素人です。
ご存知の方いらっしゃいましたら、お願いいたします。
「価格を下げてカートを取れ」とメールが来ますが、価格を下げてもカートが取れません。
以下のメールが届きました。
出品者様
平素はAmazonをご利用いただき、誠にありがとうございます。Amazonでは、価格、在庫状況、配送などの複数の要素において、お客様に満足いただけるような基準を満たしている商品がお客様におすすめ商品(ショッピングカートボックス商品)として掲載されるようになっております。
現在、出品者様が販売されている以下の商品は、他社の小売サイトにおける価格と比較して競争力のある価格 (ポイントを含む) が設定されていない状態となっておりますので、出品一覧ページおよびAmazonストア内のその他の領域には引き続き表示されていますが、当該商品について、ショッピングカートボックス表示されていない状況です。
この商品について、おすすめ商品としての掲載資格の獲得をご希望される場合は、価格の見直しを行うことも一つの効果的な方法です。出品者様のご判断により価格の見直しをされる場合は、セラーセントラルの「価格」セクションにある価格設定の健全性をご参照ください。
現在、おすすめ商品として掲載される資格を満たしていない出品商品は次のとおりです。
注意: 以下の価格には配送料とポイントが含まれています。
前回言われたとおり、言われた値段に下げたところ、Amazonがカートを取っていてカートを取ることができませんでした。
それでは意味がないので、また値段を上げたら、またこのメールが来たのですが、いったいどうすればいいのでしょうか?
素人です。
ご存知の方いらっしゃいましたら、お願いいたします。
Seller_V6T6hGh4EhIRv
Amazonがカートを取っていると、
どうがんばっても他出品者はAmazon
を押しのけてカートはとれません。
てのが当たり前になっていたのだけど。
最近、ある調整をすると平気でAmazon
を押しのけてカートが取れるように
なりました。「あ、こんなに簡単に?!」
てな感じ。
ただ、そのやり方を公開すると出品者全員が
使うようになるので、結局はカートボックス
争奪戦に。
うちは競合他社にAmazonがいても平気
どころか、AmazonがいるがためにAmazonを
逆利用できるので「Amazonウェルカム」の
ときがあります。
Amazonは価格設定を自動にしてるので、
うちが500円で販売したいとすると、
Amazonも今まで500円で販売してたのが
飛んで1000円になってしまったりします。
おいおい、他社の小売サイトより高額に
なってますよAmazonさん。
0件の返信
Seller_RY9qEPI4HhK84
Amazon直販がカートを取ってると カートは取れないと 聞きます。
たしか 在庫が無いのに 直販がカートを取っていて 相乗りも出来ないと言った
苦情の相談も たまにトピが上がります。
たまに 直販がカートを取れてない商品もありますが
たいていは 取れないと思った方がいいと。
下記のように 価格競争で セラーがカートを取ってる商品もあります。
よほど 価格を下げないとカートは取れないのかもしれません。
利益を度外視する訳にはいきませんよね。直販が販売してる商品の価格競争は、
負のスパイラルだと思います。
Seller_KiafVIJAslXNx
Amazonの直販に勝つには、
FBAに入れてアマゾンの価格より安くすること しかないでしょう
実績があれば、Amazon直販に勝てる商品もあります
楽天やヤフーの ¥110+送料¥650にはAmazonでは勝てません。最低価格を、AI君は、110円と認識します。
私も毎日着ますが、基本は無視です。セットや、その他、抱き合わせとか、やり方はいろいろあります。
Seller_f8PxucupUahML
それでいいと思いますが
amaではカートがほぼ受注します
他の方も言われておりますがama本体がカート取得しているものは対抗難しいです
在庫切れでもカート取得し続ける場合もあります
稀にお鉢が回ってくることもあります
売れなくてもいいのなら、無視してください
他での販路見つけてもいいと思います
注文ボタンがある商品ページだが、他店に注文が入ってしまいます
それでも出品し続けますか?考えますか?
amazonというプラットフォームにセラーは出品しております
競合店が母屋のアマゾンでは・・・・・・・・でしょうね
Seller_V6T6hGh4EhIRv
Amazonがカートを取っていると、
どうがんばっても他出品者はAmazon
を押しのけてカートはとれません。
てのが当たり前になっていたのだけど。
最近、ある調整をすると平気でAmazon
を押しのけてカートが取れるように
なりました。「あ、こんなに簡単に?!」
てな感じ。
ただ、そのやり方を公開すると出品者全員が
使うようになるので、結局はカートボックス
争奪戦に。
うちは競合他社にAmazonがいても平気
どころか、AmazonがいるがためにAmazonを
逆利用できるので「Amazonウェルカム」の
ときがあります。
Amazonは価格設定を自動にしてるので、
うちが500円で販売したいとすると、
Amazonも今まで500円で販売してたのが
飛んで1000円になってしまったりします。
おいおい、他社の小売サイトより高額に
なってますよAmazonさん。
Seller_bcIgNmjKDYfq0
お気の毒です。
アマゾンの指摘された通りにやって、その結果が出ないと言うのは大きな問題ですね。
アマゾン全体の信用にも関わる重要な問題でもありますね。
見て見ぬふりをするのは私の良心が許さないので記載しました。
そんじゃぁ~~~、記載すれば許されるのかと言えばそんな事は有りませんね。
何点かが蓄積した時点で撤退も含めた検討の一つに加えます。
現状は喫水線ぎりぎりの所にあります。