この商品はご指定の場所には配達できません。別の配送先を選択してください。と表示される
東京都多摩市在住のお客様から問い合わせがありました。
「この商品はご指定の場所には配達できません。別の配送先を選択してください。」とでてしまい購入ができません。
とのこと
ご注文の商品は、
①FBAからの出荷
②文房具のノート2冊でPUDO受取やコンビニ受取でも十分可能なサイズ
であり、なぜこのような表示がでてしまっているのか分かりません。
現在Amazon側でシステムエラー等発生しておりますでしょうか。
海外配送では配送制限ではじかれると聞くのですが、今回は東京都内なのではじかれる理由もなくお手上げです。
この商品はご指定の場所には配達できません。別の配送先を選択してください。と表示される
東京都多摩市在住のお客様から問い合わせがありました。
「この商品はご指定の場所には配達できません。別の配送先を選択してください。」とでてしまい購入ができません。
とのこと
ご注文の商品は、
①FBAからの出荷
②文房具のノート2冊でPUDO受取やコンビニ受取でも十分可能なサイズ
であり、なぜこのような表示がでてしまっているのか分かりません。
現在Amazon側でシステムエラー等発生しておりますでしょうか。
海外配送では配送制限ではじかれると聞くのですが、今回は東京都内なのではじかれる理由もなくお手上げです。
0件の返信
Seller_RY9qEPI4HhK84
発送システムに関する事ですから 出品者側では 誰も分らないと思います。
(離島なのか 航空便が使えないのか?区画整理による郵便番号変更になのか?)
理由は様々 システム障害かもしれませんが
FBAなら なおさら
商品以外の質問は、
『配送情報などに関しては Amazon倉庫からの出荷になりますので
店舗側では 分かりませんので
下記からカスタマーサービスへお問合せ下さい。
https://www.amazon.co.jp/hz/contact-us/foresight/hubgateway』
と誘導して下さい。
チャットや電話で話す事も可能です。
Seller_f8PxucupUahML
アクビ様が言われるように、郵便番号間違いや認識違いが濃厚です
もう一つは、廉価?のためかamaDELIVERY(でしたっけ?)配達できない地域なのかもしれませんね(聞いたことございませんが)
FBAとのことですが、自社在庫はないのでしょうか?
一度出品停止して、自社出荷分で出品・日本郵便他配達可能か?確認取れますし
で、ご連絡いただいている郵便番号/住所はネット検索出来ましたか?
FBAなのでCSへ誘導してください
トピ主様もTSへ状況確認して、結果障害なのか?配送不可地域があるのか?
こちらで開示ください
Seller_XypqnORBXQ7NR
一週間くらい前に1回。
数日前に1回同じ文面が出て
注文不可になってました。
どちらも時間が経てば
直っておりましたのと、
どなたもフォーラムにお書きに
なりませんので、ごくごくマイナーな
エラーかなと。と、同時に
テクサポ等に言いましても
「他からはそのような質問等はあがっておりません」と
いつもの回答がくるので何もしませんでした。
とりあえず私だけでないこともわかり
やはりエラーなんだなと思いました。
なので最初のご質問の
「システムエラー」ですが間違いなく
発生しております。
Seller_vmPsTZvagZ0sy
問題が解決されましたのでシェアします。
問題:「この商品はご指定の場所には配達できません。別の配送先を選択してください。」と表示され、商品が購入できない
解決方法:エラーメッセージを無視してそのまま購入手続きをすれば普通に購入できる
なんてことはない解決策でした。
Twitterでも同様のケースを見つけることができましたので他の方でも対応できると思います。
以上、誰かの参考になれば幸いです。
相談にのっていただいた皆様、ありがとうございました。
今後は無理にAmazonとお客様の間に立って解決しようとせず、スムーズにCSに案内しようと思います。