個人から法人へ変更するには
よろしくお願いいたします。この度事業を法人で運営に切り替えるため、アカウントを法人に変更したいのですが、そのような変更はできないと言われました。これからブランド構築も考えていたのですが、この場合、個人アカウントを解約して法人で登録し直すしかないでしょうか?
代表者や住所は変わりません。よろしくお願いいたします。
個人から法人へ変更するには
よろしくお願いいたします。この度事業を法人で運営に切り替えるため、アカウントを法人に変更したいのですが、そのような変更はできないと言われました。これからブランド構築も考えていたのですが、この場合、個人アカウントを解約して法人で登録し直すしかないでしょうか?
代表者や住所は変わりません。よろしくお願いいたします。
0件の返信
Seller_oHEZlSAsj6oFE
アマゾンには法人個人の区切りはなく、大口小口の切り替えのため。そのような変更はないというサポートの回答は正しいとおもわれます
別にブランド構築も個人事業主でもできるでしょうし、法人だからということではアマゾン上には関係ないと私は思っております
ブランド構築するためにアマゾン外で商標?登録など申請しやすいのでアマゾンには構築しやすいだけだと感じております
個人を解約しても過去のアカウントに紐付くシステムなため意味もあまりないと感じます
法人だろうが代表者が基本的にはセラー取得する形なので(個人承認書類も)営業てきな表示できる書類上は必要なだけでジャパンショップなど担当者がついての構築でなければ必要性は感じておりません
今まで通りで特にセラー上は変更必要なく、表示変更や住所や口座変更この時にアマゾンから書類提出を言われたら必要なものは提出承認受ければいいとむかしからアマゾンに教わっております
詳細がわかりませんがコメ通りの内容なら今のアカウント継続で問題ないと個人的には感じます
システム理解しているかとは思いますが必要なこと必要でないことご理解いただければと思います
Seller_zyuc9NarFII69
こちらは通常の法人成りで個人から法人へのアカウント所持者(出品用アカウント情報)の変更という事でしょうか?
その場合であれば、私も10年程前ですが同じ状態でしたが、特に問題なく全ての状態を引継ぎ、更新が可能でした。今は難しいのでしょうか。。。
ただ、既に「個人」と「法人」と並行して運営していた個人アカウントを法人に切り替える(集約する)場合は難しいかとは思います。