プライム商品なのに一週間以上かかるお届け日
10月14日から突然、私の商品に
配送時間の延長 これのように、低価格のプライム対象商品の一部は、配送窓口が拡大されています。配送窓口が拡大される一般的な理由には、陸上配送に限定されている商品や、出荷準備に余分な時間を必要とする商品などが含まれます。
と購入ページに表示が出てプライム商品なのにお届け日が一週間以上かかるようになりました。
テクサポに相談してもわかりませんとの回答でびっくりしました。
一週間以上もお届けまでにかかるので当然ランキングも落ちて困っております。
商品の情報
1 商品の値段は900円から999円の値段設定でした。
2 小型プログラムを使っていた
3 新品の出品でした。
4 FBA在庫には300個以上入っております。
5 自分の購入アカウントで見ると配送時間の延長の事が表示されるがシークレットブラウザで見ると表示は出ない。(ですがお届け日はどのブラウザで見ても一週間以上かかる)
自分で行った対策
1 自己発送に切り替えてお届け日を2-3日にしている(プライムじゃなくなるので当然ランキングはおちました)
2 知り合いのセラーにプライムで相乗りしてもらった(初めは通常のプライムのお届け日でしたが、すぐに一週間以上のお届け日になりました)
3 小型プログラムをやめて通常のFBA商品として納品もした。(変わらなかった)
なにか通常のお届け日に戻す方法はないでしょうか?
プライム商品なのに一週間以上かかるお届け日
10月14日から突然、私の商品に
配送時間の延長 これのように、低価格のプライム対象商品の一部は、配送窓口が拡大されています。配送窓口が拡大される一般的な理由には、陸上配送に限定されている商品や、出荷準備に余分な時間を必要とする商品などが含まれます。
と購入ページに表示が出てプライム商品なのにお届け日が一週間以上かかるようになりました。
テクサポに相談してもわかりませんとの回答でびっくりしました。
一週間以上もお届けまでにかかるので当然ランキングも落ちて困っております。
商品の情報
1 商品の値段は900円から999円の値段設定でした。
2 小型プログラムを使っていた
3 新品の出品でした。
4 FBA在庫には300個以上入っております。
5 自分の購入アカウントで見ると配送時間の延長の事が表示されるがシークレットブラウザで見ると表示は出ない。(ですがお届け日はどのブラウザで見ても一週間以上かかる)
自分で行った対策
1 自己発送に切り替えてお届け日を2-3日にしている(プライムじゃなくなるので当然ランキングはおちました)
2 知り合いのセラーにプライムで相乗りしてもらった(初めは通常のプライムのお届け日でしたが、すぐに一週間以上のお届け日になりました)
3 小型プログラムをやめて通常のFBA商品として納品もした。(変わらなかった)
なにか通常のお届け日に戻す方法はないでしょうか?
0件の返信
Seller_P7c2heHVwzIyH
原因として考えられるのは、
「プライムデー(10/13-10/14)」の影響による配送遅延。でしょうか?
タイミング的にも(10月14日から突然「配送時間の延長」 )、ですし
プライムデーの影響でしたら、時間が解決!?
似たようなトピック? 購入者としてFBA商品を注文
かなり遅い出荷日が示された注文品なのですが、結局はすんなりと発送
FBA出品者の方に質問です。商品が保留のまま数日経過FBAマルチチャネルの配送遅延、については何件か投稿がありました。
FBA マルチチャンネルの出荷が遅い
FBAマルチチャネルの発送遅延について、