案外難しい画像作成...みなさんどうしてますか
新規ページ出品をしようと今頑張ってますが一番大変なのが画像。
Alibaba仕入れなのでそこの画像を使いたいですが、カラバリが全ては揃ってないので
外注で作ろうと思ってます
基本、撮影→加工というスタイルだと思うんですけど
背景があって、綺麗な加工もされているような画像ってどうつくられるんだろうなと。
みなさんは1業者に撮影と加工を同時にお願いしてますか?
それともそれぞれ別の外注ですか?
ランサーズで依頼かけてますが
最終アウトプットをAmazonのこのページのこの画像みたいにして欲しい
というのは書くのですが、撮影と加工をそれぞれどこまでやる必要があるかが明確でなく
なかなか提案が来ません。
みなさんってどんなふうに指示書作ってますか?
撮影の場合はやはり絵コンテ的なのを書くのでしょうか。
案外難しい画像作成...みなさんどうしてますか
新規ページ出品をしようと今頑張ってますが一番大変なのが画像。
Alibaba仕入れなのでそこの画像を使いたいですが、カラバリが全ては揃ってないので
外注で作ろうと思ってます
基本、撮影→加工というスタイルだと思うんですけど
背景があって、綺麗な加工もされているような画像ってどうつくられるんだろうなと。
みなさんは1業者に撮影と加工を同時にお願いしてますか?
それともそれぞれ別の外注ですか?
ランサーズで依頼かけてますが
最終アウトプットをAmazonのこのページのこの画像みたいにして欲しい
というのは書くのですが、撮影と加工をそれぞれどこまでやる必要があるかが明確でなく
なかなか提案が来ません。
みなさんってどんなふうに指示書作ってますか?
撮影の場合はやはり絵コンテ的なのを書くのでしょうか。
0件の返信
Seller_RY9qEPI4HhK84
Photoshop(6万円以上する)で加工してますよ。
Photoshopエレメント(1万円程度)でも十分可能だと思います。
フォトレタッチソフトなら 上記のソフトでなくても
フリーウエアのフォトレタッチソフトでも 十分出来ると思います。
フォトレタッチは ドロー系に比べると ある程度PCが使えれば 使えますよ。
範囲指定して 背景を消していきます。または反転させ抜く事で不要な背景を消します。
Seller_KbYCkwbNZwLAn
Adobe Photoshop 及び illustrator で編集しています。
最新のバージョンじゃなくても十分にキレイに加工できますよ。
Seller_xU617JKvsLYX1
JackJoさんこんばんは。
写真の編集は皆さんと同じくしているのですが、背景の切り抜き(背景を白にする)は、専門の業者さんに任せています。
切り抜く画像にもよると思うのですが、弊社がお願いしている業者さんは一点90円から140円程度です。(最低発注量や月額費用なし)
検索エンジンで「画像 切り抜き」とかで検索するといろいろな業者さんが出てくると思いますよ。
Seller_bcIgNmjKDYfq0
見た目がきれいな条件では切り取貼り付けが良いんでしょうが・・・・・・。
背景が白、の条件であれば良いという感触を得ております。
限りなく拡大が可能な訳ですので切り取では切り残りが必ず出ますね、良く見れば胡散臭くも見える訳です。
技術系では逆に背景を白の条件での撮影で有ればそれを乗せる方が真実に迫れる、と私は思ってまして切り張りは一切行っておりません。
最近3件が白の背景の条件を満たしていないとの指摘が来てお話をしたんですが、商品が白でも背景は白、だったんですが影を付けて撮影写真を載せ、Ngが三回ほどありテクノサポートに連絡をしたんですが、その時は影もダメとかいう返事でした。
そんな事は無い筈だと言う事で食いさがって切りぬきの段取りをしてましたら、指摘の推奨マークが消えておりました。
セーフと言う事ですよね。
論理的にも白地に白い物は影なしでは成り立たない事を説明をしたんですが、あんまり理解が出来て頂けないようでした。
マニュアル以外の事にはどうも不得手な様な方でした。(結構辛いものはありましたね・・・)涙
上司に相談をして下さいと何回もお願いをした経緯があります。
参考になればと思います。
Seller_mkXa7xuhfGbGr
似たような悩みを持っています。
アマゾンにおいては画像がどの程度重要なのか、転換率にどれほど影響しているのだろうかと。
手の混んだ画像は素晴らしいが、いじるほど不自然になるし時間と金がかかります。
そのバランスが難しいですね。妥協点を探るのが苦手な性格なので文字以外は人任せです。
服飾系はわかりませんが個人的にシンプルイズベストでわかりやすさを優先します。
Seller_w680oi2E19VqH
私は画像、自分で作っています。
他所に載せる物は、サインを入れていますが
アマゾンは規約違反になるので、アマゾン用を用意しています。
白い無地シーツの上で写真を撮ります。
白い物は茶色の布の上で撮ります。
フリーソフトでトリミング。
新規作成、コピー、貼り付け。
これで完了です。
周囲を塗りつぶす方法もありますが
アマゾン規約では、完全な白でないといけないので
新規作成で貼り付けのほうが簡単です。
白い物は茶色の布の上で写しているので
トリミングの際に縁取りされる結果になります。
その為、くっきり映り背景が白くても違和感なくページが作れます。
私は自分で行っていますが、これであれば仕様書も書きやすいかと思います。