注文品を宅急便で送る際、先様の電話番号がなくても良いのでしょうか
アマゾンからの注文情報に、注文主様の電話番号が記載されていません。普段はクリックポストで送っているので不要なのですが、今回は冊数が多く、宅急便になります。送り状に電話番号が必要なのですが、どうしたらよいでしょうか。お客様にメールでおたずねしても良いものでしょうか。
注文品を宅急便で送る際、先様の電話番号がなくても良いのでしょうか
アマゾンからの注文情報に、注文主様の電話番号が記載されていません。普段はクリックポストで送っているので不要なのですが、今回は冊数が多く、宅急便になります。送り状に電話番号が必要なのですが、どうしたらよいでしょうか。お客様にメールでおたずねしても良いものでしょうか。
0件の返信
Seller_Uqv2Yt4wP5Ew9
お客様のamazonに登録するときの、空白他により電話番号や住所、特に郵便番号が処理されないことは多々あります。
送り状の電話番号欄は、無記入でソフトが動かない場合は、郵便番号やその他数字で、すすむことが出来ます
また、お客様に尋ねても問題ありませんが
発送時間の問題があれば
上記でOKと思います。
ヤマトも佐川も、基本電話番号無しでも受け付けてくれます。
但し、住所が怪しい場合等、お客様でなく、差出人側に電話が来るリスクはあります