重量の設定はどのように行ってますか。
商品ページの重量設定についての質問です
商品の重量が設定してある重量から自動的に変わっているのですが、
みなさん重量の設定はどうされてますか??
重量や配送重量など重量を入力する欄がいくつかありますが
入力することで重量が自動的に変化してしまう欄はありますか??
ぜひ教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします。
重量の設定はどのように行ってますか。
商品ページの重量設定についての質問です
商品の重量が設定してある重量から自動的に変わっているのですが、
みなさん重量の設定はどうされてますか??
重量や配送重量など重量を入力する欄がいくつかありますが
入力することで重量が自動的に変化してしまう欄はありますか??
ぜひ教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします。
0件の返信
Seller_KiafVIJAslXNx
FBAから集荷した場合は、いちおうFBA倉庫内で、寸法や重量を再度確認のため、計量しているようです
事故発送の場合は、わかりませんので、テクサポに聞いてください。
Seller_KJTDtcSN93kwG
重量に関しましては出品者出荷の場合は基本入力はしておりません。
但しFBA倉庫に入庫する場合はサイズ、重量は入力しなければ入庫ができないシステムです。
出品者出荷の場合は配送上でのサイズ重量が問われてきますが、梱包の箱サイズでの送料金額となりますため
重量を書き込むことは致しておりません。
入荷数が多ければ多いほど個々の重量やサイズを入れ込むことができないのも現状です。
FBA入庫のものだけは重量、サイズ等をしっかりしていればよいかと思いますが。
登録の際必須の所だけ入力することが多いですが。
基本的に、自己発送でも、他の条件が同じなら、重量やサイズなど、詳細がかかれているほうが、検索にかかりやすくなるようです
重量については、アマゾン側で、一度、オンスに変換してから、再度、グラムに変換するので、誤差が出るとの書き込みを見たことがあります