AmazonによるFBA納品プランのキャンセルについて
お世話になっております。
先週FBA納品プランを作成して、今週ものを送ろうしていましたが
突然アマゾンから納品プランがキャンセルされました。
保管数量をオーバーしてキャンセルされたとメールが来ましたが
プラン作成するとき最大発送可能数量も全部確認して発送数量決まったので
全然問題ない数量ですがなんでキャンセルされたのでしょうか…(T_T)
セラーサポートにも全然問題ない数量なのでキャンセルをキャンセルしてもらえないのかケース書きましたが…これは本当になんか解決方法がないのでしょうか。。。
このままものを送ったら返送されますよね?
実は、私外国人なので外国からものを送ります…そして今発送をキャンセルするのもちょっとむずかしいです(T_T)
理由なくキャンセルされたプランをアマゾンに言って復旧することは出来まいのでしょうか?
AmazonによるFBA納品プランのキャンセルについて
お世話になっております。
先週FBA納品プランを作成して、今週ものを送ろうしていましたが
突然アマゾンから納品プランがキャンセルされました。
保管数量をオーバーしてキャンセルされたとメールが来ましたが
プラン作成するとき最大発送可能数量も全部確認して発送数量決まったので
全然問題ない数量ですがなんでキャンセルされたのでしょうか…(T_T)
セラーサポートにも全然問題ない数量なのでキャンセルをキャンセルしてもらえないのかケース書きましたが…これは本当になんか解決方法がないのでしょうか。。。
このままものを送ったら返送されますよね?
実は、私外国人なので外国からものを送ります…そして今発送をキャンセルするのもちょっとむずかしいです(T_T)
理由なくキャンセルされたプランをアマゾンに言って復旧することは出来まいのでしょうか?
0件の返信
Seller_WnRCnvC9rvNOl
パフォーマンス 数値どれくらいでしょうか?
商品ページ拝見しますと SKU各30程度の在庫数に見えます。
評価実績に比べ、直感ですが販売数量に見合っていない在庫量に感じます。
1SKUあたりの納品数を減らし、
回転率を上げれば納品可能数値(出品者上限)も徐々に上がってくるかと思います。
数値が450以上あり、
「【重要】FBAのASINレベルでの数量制限の緩和について」
3/5にメールが来ているようでしたら、
引用しテクニカルサポートへ交渉されてみてはいかがでしょうか?
※ASINレベルと記載がありますので、
それがSKU単位でなく親ASINレベルでしたら、バリ組まれているトータル数値(SKUは大丈夫でも合算でOVER)なのかもしれません。
それでもAmazonにダメ言われ、
納品プラン削除されてしまっては受領しないので従うしかないと思いますが…
在庫パフォーマンス指標
https://sellercentral.amazon.co.jp/inventoryplanning/dashboard