Amazon整備済み品の申請

読み取り専用
オーストラリア
ベルギー
ブラジル
カナダ
エジプト
フランス
ドイツ
インド
イタリア
日本
メキシコ
オランダ
ポーランド
サウジアラビア
シンガポール
スペイン
スウェーデン
トルコ
アラブ首長国連邦
イギリス
米国
日本
imgサインイン
user profile
Seller_XdJhO1SF25xrN

Amazon整備済み品の申請

10月の7日に

Amazon整備済み品の申請をしましたが

まだ返信がきません。

Amazonテクニカルサポートに問い合わせをしましたが

担当部署にお問い合わせくださいと言われました。

Amazon整備済み品の申請の担当部署の連絡先が分からないため

どなたか

Amazon整備済み品の申請の担当部署の連絡先を教えていただけないでしょうか。

宜しくお願い致します。

858件の閲覧
2件の返信
タグ:Amazon Business
03
返信
2件の返信
Seller_PaW61aDQKxoUm

TSが知らないことをなんでここにいる人が知ってると思うのかが謎ですね

71
Seller_z9Jptja9A3RDY

当店では昨年3月に「Amazon整備済み品ストアで新品同等の中古品を販売しませんか?」というメールをいただき、当店で扱う製造から30年程度経つ修理したビデオカメラやデッキ等を整備済み品として販売できないものかと当時問い合わせたところ、すぐに返信が来ました。

申請日から過去90日間の間に、出品者が整備済み品として販売予定の製品の仕入れ金額の合計が500万円(iPhoneの場合1千万円)以上であり、仕入れ金額を証明できる請求書の提出がグローバルで統一された必須条件とのことでした。

補修部品についても、修理を行う場合は全て当該製品の純正品を使用しなければならず、修理の部品は新品または新品同様の再生品の部品を使用することができるとのことです。

新品同様の再生品の部品とは、メーカーが使用しているベンダの部品またはメーカーが互換を認めている部品だそうです。つまりメーカーが認めていない互換部品は駄目だということです。

180日保証が義務となります。

このように必須要件が非常に厳しいことから、小規模事業者では不可能です。

50
このディスカッションをフォローして、新しいアクティビティの通知を受け取りましょう