価格を値上げしたら広告が動かなくなった
弊社ブランドのオリジナル商品で、商品の販売価格とメーカー希望価格を同じ価格に設定していたのを、同時にどちらとも1割値上げをしたところ、順調に売れていたものがピタッと止まったため、広告をみると少しどころか全く動いていませんでした。
ゼロですゼロ。
その他のオリジナル商品も広告の動きが悪くなっていましたが動いてはいました。
理由も分からず、同じようなご経験があり解決された方がいらっしゃいましたら教えてください。
宜しくお願い致します。
価格を値上げしたら広告が動かなくなった
弊社ブランドのオリジナル商品で、商品の販売価格とメーカー希望価格を同じ価格に設定していたのを、同時にどちらとも1割値上げをしたところ、順調に売れていたものがピタッと止まったため、広告をみると少しどころか全く動いていませんでした。
ゼロですゼロ。
その他のオリジナル商品も広告の動きが悪くなっていましたが動いてはいました。
理由も分からず、同じようなご経験があり解決された方がいらっしゃいましたら教えてください。
宜しくお願い致します。
0件の返信
Seller_pRreFMq1fWAbb
価格を1割上げたとのことですが、カートは取れていますか? カートが取れていないと広告はインプレッションされません。
最近のAmazonは価格を大きく変えない方が無難です。自社ブランドで出品者が自分だけでもカートが外れることがあるからです。価格を上げるなら、商品ページを見ながら(カートが外れていないことを確認しながら)少しずつ(5~8%程度?)上げた方がよいです。