自社ブランド名が既存として登録できない
小さなアパレル屋です。
自社のブランド(ロゴが入る程度のもの)を製造し販売を企図していますが
ブランドの申請をすると既に既存として不許可になってしまい、商品が登録できません。
ストアを検索すると同名のブランドは存在しますが釣り具など別ジャンルのもので、
自社製品とは関係ありません、この場合はどうするのが良いでしょうか。
参入直後の者です、諸先輩方のお知恵を拝借したく、お願い申し上げます。
ありがとうございました
自社ブランド名が既存として登録できない
小さなアパレル屋です。
自社のブランド(ロゴが入る程度のもの)を製造し販売を企図していますが
ブランドの申請をすると既に既存として不許可になってしまい、商品が登録できません。
ストアを検索すると同名のブランドは存在しますが釣り具など別ジャンルのもので、
自社製品とは関係ありません、この場合はどうするのが良いでしょうか。
参入直後の者です、諸先輩方のお知恵を拝借したく、お願い申し上げます。
ありがとうございました
0件の返信
Seller_vds33ojPQ8Y3h
商標登録はお済みでしょうか?
昔は登録なしで出来たのですが、現在はAmazonでブランド登録をする場合、商標登録必須になっています。
申請中でも出来るようですので、そちらの書類を整えて再度チャレンジしてみてください。
Seller_bcIgNmjKDYfq0
>ブランドの申請をすると既に既存として不許可になってしまい、商品が登録できません。<
情報が少なすぎて何とも言えませんが、Amazon内のブランド名では分類とは関係なく重複を弾いているようです。
Amazonブランド名と自社のブランド名が被った場合には後からの人が文字列を変えたり大文字小文字半角文字スペース等を入れて許可を受けるみたいです。
Amazonブランドと商標は連動をしてません。単純に申請には商標取取得を義務付けているだけみたいです。
これで良いですか?