中古商品の返品・返金について
中古-良の電子レンジについて、角皿がない&ゴミ受けが清掃されていないため返品したいと連絡がありました。
角皿がないことはコンディション説明欄に記載済みでゴミ受けについては確かに未清掃でした。
勝手な推測ですが、角皿がないことを知らずに購入してしまったため、ゴミ受けを引き合いにして返品依頼してるのではと思っております。
返品を受けるべきなのでしょうか?
中古商品の返品・返金について
中古-良の電子レンジについて、角皿がない&ゴミ受けが清掃されていないため返品したいと連絡がありました。
角皿がないことはコンディション説明欄に記載済みでゴミ受けについては確かに未清掃でした。
勝手な推測ですが、角皿がないことを知らずに購入してしまったため、ゴミ受けを引き合いにして返品依頼してるのではと思っております。
返品を受けるべきなのでしょうか?
0件の返信
Seller_Uqv2Yt4wP5Ew9
非常に悲しい言い方ですが、返品は、受けるしかないと思います。
過去の例からも、amazonの補償まで、話が行くと、9割がた保証されます。
コンディションに記載されているということですが、一度商品メニューを別パソコンから見ていただければわかる通り、メニューページではコンディションは表示されていません。
購入者は、購入時に全部そろっていると思っていると思われます。
最悪なのは、ゴミ受け、未清掃です。どう考えてもOUTです。
Seller_oHEZlSAsj6oFE
商品は違いますが関連トピにでもなれば
https://sellercentral-japan.amazon.com/seller-forums/discussions/t/fe9bac11-38ab-4e36-8083-a22cc96785de?postId=8cf3a3db-dbcb-4f93-a022-1ce5df72b0f8
ペナルティー(マケプレ保証とか)回避するか?ご自身でご判断ください
Seller_pUyEj0Gl7cWMV
ゴミ受け未清掃は痛いですね。
その状態だとコンディションは可もあり得るかと。
落とし所としては未清掃はお詫びした上で角皿がない事は記載済みとして送料お客様負担で返金ですかね。
もちろん商品受け取り後です。
壊れているなど、状態が変わっていなければゴミ受け清掃後再出品すれば良いのですから。
壊れていたとしたらお客様と再交渉ですね。
写真や状態のムービーなどは撮っていますか?
自分は証拠として必ず残しています。
送料負担したくないと言われたら、自分ならゴミ受け未清掃の反省代として受け入れるかなと。
家電系は清掃してから出品が当たり前という認識ですから。